Отстранить начальника ГАИ Николаева пока не удалось: адвокат Романова заявил отвод судье Дирко

21.07.2015 в 16:38

Во вторник, 21 июля, в Центральном районном суде Николаева рассматривали ходатайство прокуратуры об отстранении начальника отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Николаева Вячеслава Романова от должности на время рассмотрения дела, по которому он проходит подозреваемым. Напомним: Романову инкриминируют, что он якобы скрыл ДТП, которое произошло осенью 2013 года в Новой Одессе, когда он возглавлял Новоодесское ГАИ.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат Вячеслава Романова Владимир Тимошин заявил отвод судье Ивану Дирко, который на прошлой неделе принимал решение об избрании Романову меры пресечения.

Тимошин напомнил, что 14 июля следственный судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко удовлетворил ходатайство следователя и посадил Романова под домашний арест. Решение было мотивировано тем, что Романов может влиять на свидетелей.

Однако 15 июля коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области удовлетворила апелляционную жалобу защитника и отменила постановление судьи Дирко. Коллегия судей посчитала, что степень такого риска является не настолько существенной.

В своем очередном ходатайстве — уже об отстранении Романова от должности — следователь снова ссылается на то, что Романов может влиять на свидетелей — невзирая на то, что Апелляционный суд уже высказался по этому поводу. И в связи с тем, что при рассмотрении предыдущего ходатайства Дирко принял сторону прокуратуры, защитник выразил сомнение, что второе ходатайство судья рассмотрит непредвзято.

В рассмотрении ходатайства объявлен перерыв. Суду предстоит определиться с новым судьей, который и будет его рассматривать.


Комментарии (1)
а-ха
21.07.2015 в 16:48 | UA

у прокуроров такие ипалники как буд-то они жабу проглотили. :-)
вот диффективные...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости