Порошенко наградил пехотинцев и осмотрел военную технику: визит Президента на Николаевщину завершен

21.07.2015 в 15:01

На военном полигоне в Широком Лане Президент Украины Петр Порошенко наградил морских пехотинцев орденами Богдана Хмельницкого за боевые заслуги.

Кроме того Президенту продемонстрировали имеющуюся военную технику, среди которой были и 36 американских джипов «HMMWV». Порошенко высоко оценил качество техники, а также отметил, что прямо с полигона она отправится на Мариуполь.

Глава государства отметил, каким непростым был прошлый год для военных моряков. «Черные береты Военно-Морских Сил Украины, после выхода почти в полном составе с территории Автономной республики Крым, в новых местах дислокации в сокращенные сроки осуществили доукомплектование личным составом, вооружением и военной техникой, организовали боевое обучение подразделений и подготовили их к применению», - отметил Президент.

Порошенко особо отметил активное участие морских пехотинцев в выполнении задач в районе проведения антитеррористической операции. «Действуя на Мариупольском направлении, черные береты своей решительностью, настроенностью на победу цементировали оборону города», - сказал Петр Порошенко.

В этой необъявленной войне морские пехотинцы потеряли 4 лучших сыновей Украины, 19 военнослужащих в боях с коварным врагом получили ранения.

«Вы научились и умеете воевать! Поэтому уверенно утверждаю: битва за Украину, за ее независимость завершится для нас успешно - благодаря мужеству и героизму наших воинов, умноженных на общенациональную солидарность и мировую поддержку», - заявил Президент.

Глава государства отметил: «Основой развития Украины как морского государства станет возрождение славы отечественного военного флота, его техническое переоснащение и настоящий украинский патриотический боевой дух».

Президент отметил важность технической модернизации военных моряков. Подразделения морской пехоты получают на вооружение модернизированную и отремонтированную на отечественных предприятиях военную технику. Кроме того, активно поступает техника в рамках международной помощи обороне Украины, которая после дооборудования и усиления вооружением также поступит в подразделения. Глава государства подчеркнул, что это - современная техника, оснащенная по стандартам НАТО.

Порошенко отметил, что сегодня во время учений он убедился в высокой боеспособности и высоком боевом духе украинских военных, Украинской морской пехоты. «Убедился, что с такими казаками, как вы, мы непременно выстоим и преодолеем агрессора», - сказал, обращаясь к воинам, Петр Порошенко.

Президент вручил военным государственные награды за личное мужество и героизм, проявленные во время участия в антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей.

В присутствии Главы государства состоялась церемония отправки боевой техники в зону проведения антитеррористической операции.

На полигоне вместе с Президентом также присутствовали секретарь СНБО Александр Турчинов, Министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, командующий Военно-Морских Сил вице-адмирал Сергей Гайдук, председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков и первый заместитель Главы АПУ Виталий Ковальчук.

После этого Порошенко дал короткий комментарий прессе и покинул полигон. На этом визит президента на Николаевщину был завершен.

Комментарии (3)
Охуенный патриот
21.07.2015 в 15:08 | RU

А шо там правосекельное вече? Гаранту угрозы не представляют импотенты красно-черные?

321
21.07.2015 в 15:12 | UA

Хряк кровавый.

АБВ
21.07.2015 в 18:29 | UA

Что-то он к нам зачастил. Думает, что его партии здесь что-нибудь обломится?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив