В Николаеве на месте трагического ДТП к пешеходам был развернут автомобильный светофор, - очевидцы. ВИДЕО

21.07.2015 в 12:45

Резонансное ДТП на проспекте Ленина в Николаеве, вследствие которого под колесами маршрутки погиб один пешеход и пострадали еще двое, обрастает новыми подробностями.

Так, по сообщению очевидцев, светофор для водителей на пересечении проспекта и ул. Дзержинского, где произошла авария, повернут вовсе не в сторону дороги, как это должно быть, а в сторону тротуара. Таким образом, пешеходом видны сразу два светофора - для водителей и для пешеходов. В связи с этим появилась версия, что пешеходы могли ориентироваться не на свой светофор, а на водительский. Насколько эта версия имеет право на жизнь, предстоит выяснить следствию.

Вместе с тем, по утверждению очевидцев происшествия, пешеходы начали переходить дорогу не только со стороны бульварной части проспекта, но и сторону магазина АТБ. То есть движение начали не только те пешеходы, к которым был повернут автомобильный светофор, а и люди, которые этого светофора не видели и шли на сигнал своего пешеходного светофора. Кроме того автомобили, ехавшие в центральном ряду и в крайнем правом остановились. А злополучная маршрутка двигалась по свободному крайнему левому ряду.

Напомним, как сообщали "Новости-N", в понедельник, 20 июля, на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского в Николаеве маршрутка №21 сбила двух женщин и парня, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу. После удара автомобиль протащил пострадавших по асфальту еще несколько десятков метров и только потом остановился. В результате аварии одна женщина скончалась на месте, еще одну с травмами увезла «скорая». Травмы парня незначительны - ему оказали помощь на месте.

Сейчас проводится следствие, в результате которого и будет установлено окончательную причину трагедии.

Комментарии (9)
N-nf
21.07.2015 в 13:16 | UA

я живу в этом районе-светофор в таком состоянии не первый день- и ничего не случалось. вы думаете пешеходы такие тупые и не умеют считать и дальтоники - или три сигнала- красный, желтый, зеленый или два - красный-зеленый.

да
21.07.2015 в 15:06 | UA

Да, пешеходы - тупые в большинстве своем. Потому и ходят пешком и не знают правил дорожного движения.

BlackCat
21.07.2015 в 15:21 | UA

Для тех кто тупит, и ориентируется просто на цвет - не оправдание. И обезьяну можно научить всему - ососбенно цвету. Но извините даже обезьяну можно научить элементарному - три "глаза" или два. Не знание ПДД не освобождает от отвественности и не продлевает жизнь. Но возможно найдется человек который проезжал в тот момент там, и у которого в машине работал видеорегистратор.

да
21.07.2015 в 15:38 | UA

Можно и обезьяну научить и медведя на велосипеде, но!, ключевое слово - научить- . А у нас пешехода научили и внушили, что он, пешеход, всегда прав, его все должны пропускать и уступать дорогу. И это ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ приводит к столь печальным последствиям с погибшими и покалеченными гражданами.

Павлик
21.07.2015 в 15:39 | UA

это называется НАЧИНАЕМ ОТМАЗЫВАТЬ... И ОТМАЖУТ...

Тибул
21.07.2015 в 16:46 | UA

ага все машины остановились и одна маршрутка поехала ... но дебилам за рулем это не указ , права купил - ездить не купил

Z
21.07.2015 в 16:47 | UA

> N-nf (2015.07.21 13:16 [UA]) иногда бываю на этой улице.В состоянии отличить светофор "два глаза,или три",перехожу там дорогу.Дело не в светофоре,а в водителе-дятле.Жаль погибших и травмированных.

N-nf
21.07.2015 в 17:35 | UA

> Z (2015.07.21 16:47 [UA]) мой комментарий в защиту пешеходов. наверно нечетко сформулировала. расстроена произошедшим

Снегирь
21.07.2015 в 22:53 | UA

Нечего в городе разводить столько маршруток! Пускай фирма,который обслуживает этот маршрут, не берёт всяких дебилов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив