Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине проходят тактические учения бригады морской пехоты



 

В Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины проводятся тактические учения бригады морской пехоты по боевой стрельбе. Учения проходят согласно плану боевой подготовки на одном из учебных полигонов на Николаевщине. Об этом сообщает Минобороны.

Учебными целями мероприятий является совершенствование практических навыков командования соединения в принятии решений по сложившейся обстановке, управление подчиненными подразделениями и огнем во время выполнения боевых задач в реальных условиях, приобретение практических навыков личным составом подразделений в выполнении боевых задач. Кроме того проверяется уровень слаженности подразделений.

- Личный состав соединения демонстрирует отличные навыки. Сложившаяся в этом году бригада морской пехоты готова к выполнению задач по назначению, - отметил руководитель учений начальник штаба - первый заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

В ходе учений морские пехотинцы осуществили марш в район боевого предназначения, занимались организацией инженерного оборудования и маскировкой районов, охраной и обороной мест расположения, проведения воздушного и морского десанта, захватом прибрежной территории условного противника. Кроме того задачами подразделений были осуществления прорыва обороны, рейдовые действия, форсирование водной преграды, установление контроля над определенной территорией, совершение марша в район восстановления боеспособности и тому подобное. Поставленные задачи морские пехотинцы выполняют совместно с танковыми подразделениями, противотанковой артиллерией, инженерными подразделениями при поддержке штурмовой и армейской авиации, реактивной и ствольной артиллерии.

Ход проведения обучения проинспектировали начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко и командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук. Генерал-полковник Виктор Муженко дал положительную оценку действиям руководства и всего личного состава, задействованного в проведении учений.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе