Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бойцы "Правого сектора" на Закарпатье обвиняются в бандитизме, — Москаль



 

Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12-ро из которых закарпатцы, а один - житель г. Славянск Донецкой области. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья. Об этом на своем сайте сообщил новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

- Брутальная Стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, - это лишь вершина айсберга в деятельности преступников, - заявляет руководитель области Геннадий Москаль. - К тому же они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов.

Преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием «зарабатывать» деньги за полторы тысячи километров от передовой, где никогда не велись боевые действия. В милиции уже есть куча заявлений от пострадавших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности, отметил Москаль.

Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины - бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемых ею нападениях). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга