Березанская РГА отдала пляж в частные руки: прокуратура требует вернуть людям доступ у побережью

21.07.2015 в 09:50

Прокуратурой Березанского района предъявлен в суд иск о признании недействительным распоряжения Березанской райгосадминистрации, расторжении договора купли-продажи и отмене государственного акта на земельный участок площадью почти 2 га, расположенного в границах пляжной зоны с. Морское.

Так, на основании письма председателя Николаевской облгосадминистрации прокуратурой района изучено состояние законности при отводе в частную собственность физическому лицу указанного земельного участка и установлено, что продажа участка райгосадминистрацией осуществлена с нарушениями требований водного и земельного законодательства, поскольку земли рекреационного назначения не могут передаваться из государственной в частную собственность.

Кроме того, ограждение забором указанного участка нарушает право граждан на беспрепятственный и бесплатный доступ к черноморскому побережью для общего водопользования.

С целью устранения указанных нарушений, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив