Правоохранители советуют николаевцам, ставшим жертвами грабителей, срочно обращаться в милицию

21.07.2015 в 08:00

Летом на территории города имеют место случаи ограблений. Внимание злоумышленников больше всего привлекают золотые украшения, женские сумочки и мобильные телефоны. Правоохранители задерживают грабителей, но и гражданам самим необходимо заботиться о собственной безопасности.

Грабеж - открытое хищение чужого имущества, за которое предусмотрено наказание по ст. 186 Уголовного кодекса Украины. В последнее время на территории Николаева имеют место случаи ограблений. Преимущественно добычей уличных преступников становятся золотые украшения, мобильные телефоны и сумочки.

В большинстве случаев сотрудникам милиции удается разыскать злоумышленников. Но работу в этом направлении осложняет то, что с сообщением о совершении в отношении них преступления, большинство граждан обращаются в милицию только через несколько часов, а то и через сутки. Тогда шанс на задержание грабителя по «горячим следам» значительно уменьшается.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не медлить и в случае совершения ограбления немедленно обращаться на спецлинию «102». Желательно запомнить какие-либо приметы злоумышленника и направление, в котором он скрылся. Чем раньше вы сообщите в милицию о том, что произошло, тем быстрее правоохранители задержат грабителя и вернут ваше имущество.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив