По материалам пресс-службы Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

В рамках изменений в бюджет области на здравоохранение предусмотрено более 10 млн. грн.



В рамках изменений в бюджет Николаевской области на здравоохранение предусмотрено более 10 млн. грн. Об этом во время совместного заседания постоянных комиссий областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха; по работе с общественными объединениями, средствами массовой информации и связей с органами местного самоуправления депутатам областного совета сообщил директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко.

Данные средства планируется, в частности, направить на: приобретение современного цифрового рентгеновского аппарата для областной больницы, аппарата искусственной вентиляции легких для областной детской инфекционной больницы для обеспечения удлиненной вентиляции для детей до одного года жизни; аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации и УЗИ-аппарата для исследования сердечно-сосудистой системы и головного мозга для областной детской больницы.

Более 98 тыс грн. предусмотрено на областную целевую социальную программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2013-2016 гг. Напомним, что данная программа решением ХХИV внеочередной сессии была дополнена пунктом об обеспечении перевозки работников к месту работы и обратно. Дополнительные средства будут направлены на оплату арендованного автотранспорта. Необходимость в них возникла в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов и запасных частей.

Заслушав и обсудив информацию директора департамента финансов облгосадминистрации, депутаты решили вынести данный вопрос на рассмотрение сессии, а также рекомендовать облгосадминистрации рассмотреть возможность перемещения кредитов, предназначенных для закупки расходных материалов на гемодиализ с октября, ноября и декабря 2015г. на август и сентябрь 2015 соответственно и выделить дополнительно 2,9 млн. гривен на закупку расходных материалов на гемодиализ в октябре 2015 года. Эта ситуация, по словам председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха Виктора Видяпина, возникла в связи с тем, что профильное министерство, предоставляя Николаевской области целевую субвенцию, не учло первоочередных потребностей здравоохранения области. Средства выделены только на перитонеальный диализ в то время как львиную долю из них целесообразнее направить на гемодиализ.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО

[01.05 00:01]  
Путешествие в экзотику. Повседневная жизнь граждан Шри-Ланки. ФОТО

[30.04 23:43]  
Биологи открыли молекулу, позволяющую победить рак

[30.04 23:40]  
Названы лучшие города с уличной едой (ФОТО)

[30.04 23:40]  
Жительница США рассказала о встрече с треугольным НЛО

[30.04 23:30]  
Великовозрастные мальчики и их известные мамы

[30.04 23:29]  
На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки (ФОТО)

[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины