По материалам пресс-службы Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

В рамках изменений в бюджет области на здравоохранение предусмотрено более 10 млн. грн.



В рамках изменений в бюджет Николаевской области на здравоохранение предусмотрено более 10 млн. грн. Об этом во время совместного заседания постоянных комиссий областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха; по работе с общественными объединениями, средствами массовой информации и связей с органами местного самоуправления депутатам областного совета сообщил директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко.

Данные средства планируется, в частности, направить на: приобретение современного цифрового рентгеновского аппарата для областной больницы, аппарата искусственной вентиляции легких для областной детской инфекционной больницы для обеспечения удлиненной вентиляции для детей до одного года жизни; аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации и УЗИ-аппарата для исследования сердечно-сосудистой системы и головного мозга для областной детской больницы.

Более 98 тыс грн. предусмотрено на областную целевую социальную программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2013-2016 гг. Напомним, что данная программа решением ХХИV внеочередной сессии была дополнена пунктом об обеспечении перевозки работников к месту работы и обратно. Дополнительные средства будут направлены на оплату арендованного автотранспорта. Необходимость в них возникла в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов и запасных частей.

Заслушав и обсудив информацию директора департамента финансов облгосадминистрации, депутаты решили вынести данный вопрос на рассмотрение сессии, а также рекомендовать облгосадминистрации рассмотреть возможность перемещения кредитов, предназначенных для закупки расходных материалов на гемодиализ с октября, ноября и декабря 2015г. на август и сентябрь 2015 соответственно и выделить дополнительно 2,9 млн. гривен на закупку расходных материалов на гемодиализ в октябре 2015 года. Эта ситуация, по словам председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха Виктора Видяпина, возникла в связи с тем, что профильное министерство, предоставляя Николаевской области целевую субвенцию, не учло первоочередных потребностей здравоохранения области. Средства выделены только на перитонеальный диализ в то время как львиную долю из них целесообразнее направить на гемодиализ.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 15:19]  
Подборка прикольных картинок. ФОТО

[24.06 15:00]  
Isetta – самый милый автомобиль в истории. ФОТО

[24.06 14:39]  
Забавная встреча с автомобилем Google Car. ФОТО

[24.06 14:22]  
Самые опасные и коварные пляжи планеты. ФОТО

[24.06 14:00]  
Коту, который ел печенье и сладости пора худеть. ФОТО

[24.06 13:39]  
Новые виды глубинных монстров у берегов Австралии. ФОТО

[24.06 13:22]  
19 игрушек, от которых хочется плакать. ФОТО

[24.06 13:00]  
Другой взгляд на звезд от фотографа Криса Бака. ФОТО

[24.06 12:39]  
Такие странные дизайнерские туфли. ФОТО