По материалам пресс-службы Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

В рамках изменений в бюджет области на здравоохранение предусмотрено более 10 млн. грн.



В рамках изменений в бюджет Николаевской области на здравоохранение предусмотрено более 10 млн. грн. Об этом во время совместного заседания постоянных комиссий областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха; по работе с общественными объединениями, средствами массовой информации и связей с органами местного самоуправления депутатам областного совета сообщил директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко.

Данные средства планируется, в частности, направить на: приобретение современного цифрового рентгеновского аппарата для областной больницы, аппарата искусственной вентиляции легких для областной детской инфекционной больницы для обеспечения удлиненной вентиляции для детей до одного года жизни; аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации и УЗИ-аппарата для исследования сердечно-сосудистой системы и головного мозга для областной детской больницы.

Более 98 тыс грн. предусмотрено на областную целевую социальную программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2013-2016 гг. Напомним, что данная программа решением ХХИV внеочередной сессии была дополнена пунктом об обеспечении перевозки работников к месту работы и обратно. Дополнительные средства будут направлены на оплату арендованного автотранспорта. Необходимость в них возникла в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов и запасных частей.

Заслушав и обсудив информацию директора департамента финансов облгосадминистрации, депутаты решили вынести данный вопрос на рассмотрение сессии, а также рекомендовать облгосадминистрации рассмотреть возможность перемещения кредитов, предназначенных для закупки расходных материалов на гемодиализ с октября, ноября и декабря 2015г. на август и сентябрь 2015 соответственно и выделить дополнительно 2,9 млн. гривен на закупку расходных материалов на гемодиализ в октябре 2015 года. Эта ситуация, по словам председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха Виктора Видяпина, возникла в связи с тем, что профильное министерство, предоставляя Николаевской области целевую субвенцию, не учло первоочередных потребностей здравоохранения области. Средства выделены только на перитонеальный диализ в то время как львиную долю из них целесообразнее направить на гемодиализ.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО