Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оппозиционный блок: "Итоги работы экономики не то, что плачевны, они катастрофичны"



Об этом шла речь на заседании Оппозиционного правительства 16 июля, посвященного итогам работы украинской экономики и социального сектора государства за последние полгода.




Открывая заседание оппозиционный премьер-министр Борис Колесников заявил, что по мнению специалистов и экспертов таких плачевных итогов не было ни разу в украинской истории.

«Результат действий власти – это катастрофа! Таких полгода не было с 1995-96 годов. На самом деле, мы имеем дело не с прозападной коалицией, а с антиукраинской коалицией», - подчеркнул премьер. 

По его словам, политики, которые довели страну до экономического коллапса, не имеют морального права называться властью.

«Кто был в коалиции и привел страну к нищете – тот вообще никогда не должен заниматься властью!», - резюмировал Борис Колесников.

«Если власть хочет напечатать 250 млрд. грн (то есть больше, чем половину госбюджета) – то чем она вообще занимается? Если власть печатает половину бюджета, то президентом или премьер-министром должен быть директор типографии! Коалиция абсолютно антиукраинская, абсолютно преступная в своих действиях по отношению к украинскому народу», - сказал Борис Колесников.

По мнению оппозиционного министра финансов Виктора Скаршевского, нынешнее правительство пытается убедить нас в том, что с бюджетом все отлично, так как доходы растут. Однако власть приписывает себе заслуги, которых в реальности не существует.

Во-первых, доходы бюджета наполняются благодаря трехкратной девальвации и 50%-ной инфляции, а не благодаря действиям правительства по борьбе с коррупцией и контрабандой. И вся страна увидела, как власть борется с контрабандой, на примере Закарпатья.

Во-вторых, по факту, реальные доходы бюджета с учетом инфляции не увеличились, а уменьшились на 15%.

В-третьих, номинальные доходы бюджета растут, а социальные расходы на нужды граждан правительство сокращает. При этом, продолжая бездумно печатать деньги», - подчеркнул оппозиционный министр.

По словам Виктора Скаршевского, бездумная работа печатного станка приведет к еще более сильной девальвации.

«Власть заявила о стабилизации на валютном рынке, а курс доллара, несмотря на эти заверения, все равно продолжает расти. Как только 3 недели назад начались выплаты вкладчикам обанкротившихся банков, гривня сразу обесценилась на 15% - с 21 до 24 за доллар. Существует прямая зависимость между выплатами депозитов и курсом доллара. Люди сразу же покупают доллары, так как они не доверяют ни банковской системе, ни гривне, ни власти в целом.




«Прошедшие полтора года вместо обещанных улучшений принесли украинцам войну, экономическую разруху и растущую бедность. Экономика вошла в глубокую рецессию: обвальная девальвация и галопирующая инфляция, закрытие промышленных предприятий и растущая безработица привели к резкому ухудшению уровня жизни в стране, сделав миллионы украинцев нищими и поставив их на грань выживания. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Оппозиционного правительства Евгений Мураев.

Первая половина 2015 года по большинству параметров углубила негативные тенденции прошлого года. Украина вплотную приблизилась к суверенному дефолту, за которым неизбежен виток финансового кризиса и социальный хаос. Реальные зарплаты обесценились в несколько раз. На фоне замороженных социальных стандартов украинцы начали массово экономить на товарах первой необходимости», - сказал Евгений Мураев.

Оппозиционный министр также заявил, что, по данным Госкомстата, Минфина, прогнозам НБУ, МВФ и многих других институций абсолютное большинство экономических показателей Украины демонстрируют падение.

«Падение ВВП в 2014 году достигло почти 7%. В 2015 рецессия углубилась и в первом квартале наш ВВП упал на 17,6%. По оптимистическим прогнозам МВФ, к концу года падение ВВП составит минимум 9%. По итогам 2014 года ВВП на душу населения сократился до 3055 долларов, или почти на 25%. В 2015 году этот показатель, по прогнозам МВФ, сократится до 2000 долларов.

Это уровень беднейших государств, экономика которых развивается за счет натуральных ресурсов и необразованной рабочей силы. Украину по уровню экономического развития уже обогнали Конго, Гондурас, Папуа-Новая Гвинея, Нигерия и Гватемала. По данному показателю мы отстаем от Беларуси в 3,2 раза, Казахстана – в 5,7 раз, Польши – в 6,5 раз, Литвы – в 7,3 раза. По прогнозу МВФ, в 2015 году Украина войдет в топ-3 аутсайдеров из 180 стран мира по темпам роста экономики. Это будет третий худший результат после Экваториальной Гвинеи и Сьерра-Леоне», - сказал Евгений Мураев.




Народный депутат Украины, председатель Региональной организации Оппозиционного блока в Николаевской области Александр Нечаев комментируя результаты заседания, сообщил, что негативные тенденции, имеющие место в социально-экономическом развитии страны, характерны и для нашего региона.

Так, на Николаевщине сохраняется падение объемов промышленного производства, которое составляет 20% по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии 2015 года общее производство продукции сельского хозяйства по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, снизилось на 42%.

Индекс реальной заработной платы в мае 2015 года по сравнению с маем 2014 года составил 70,4 процента. Это свидетельствует о том, что за год реальная заработная плата в Николаевской области  упала на 30 %.

При этом сумма задолженности по выплате заработной платы в целом по области составляет более 50 млн. грн. И только с начала года она выросла на 9 миллионов.

На сегодня Оппозиционный блок видит первоочередные шаги для немедленного исправления ситуации в проведении реальной финансовой децентрализации, прозрачном эффективном бюджете, установлении справедливых налогов для бизнеса и граждан, создании рабочих мест, - заявил Александр Нечаев.

Поделиться:
 


!
 2015.07.20 13:40 [UA]
Похоже дизайнер у них тот же что кидале Тягипеку лабал Сильную Украину, а это кагбы намекает....

ZZZ
 2015.07.20 14:06 [UA]
>! Вам все где-то, что-то, как-то намекает. Такое впечатление, что вы ходите не в те же самые магазины, да и вообще живете в каком-то параллельном мире. Рассуждаю как рядовой обыватель: жить стало в разы хуже в материальном отношении, в моральном отношении жить стало страшно и смотреть на эту вакханалию тошно. Мы своей страной распорядиться не можем , поэтому во власти у нас сплошные гастролеры. Страну превратили в испытательную станцию. А почему бы и нет: ВЕДЬ ЗДЕСЬ БУДУТ ЖИТЬ НЕ ИХ ДЕТИ, А НАШИ, так почему бы и не поэкспериментировать, можно выкачать последние деньги, да и свалить. Гражданство Украины, как презерватив, использовали и выбросили. У каждого из них есть свое гражданство , от которого никто из них фактически не отказался. Понятно, что далеко не все в Оппозиционном блоке хорошо и замечательно, но они единственные ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ, которые могут остановить этот шабаш в Украине!

сэнбин
 2015.07.20 14:16 [UA]
> ZZZ (2015.07.20 14:06 [UA]) "они единственные ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ, которые могут остановить этот шабаш в Украине" - они его могут только возглавить

ну-ну
 2015.07.20 14:28 [UA]
А почему бы этому жоппо-блоку не рассказать, как они страну разворовывали и кацапам продавали?

А тем временем!
 2015.07.20 14:50 [UA]
> ну-ну (2015.07.20 14:28 [UA])
Епать ты промытый свидомит!!!! Ты ещё свято веришь ,что ухудшение благо состояния народа из-за "Кровавого" Яныка и его команды.

Безобразная Эльза
 2015.07.20 14:56 [UA]
> меццо (2015.07.20 14:05 [UA])

Такая отмазка уже давно неактуальна, полтора года новая влада волавшая про любовь к украине грабит нэню как паперэдныкам и не снилось

Ну а если всетаки винить папередников то разрушать экономику страны начал лидер первого майдана подпиндосник Ющенко

ники
 2015.07.20 15:16 [UA]
> ну-ну (2015.07.20 14:28 [UA])
> меццо (2015.07.20 14:05 [UA])
Речь идет об уровне экономики страны в 2014-2015гг. По этому вопросу есть что возразить? Да, "оппозиция" такая же воровитая как и эти, но, как видим, все же что-то оставляли. Кого предложите вы в правительство? Казака - гаврылюка?

Для кострюлеголовых)))
 2015.07.20 15:20 [UA]
Скажите, в результате вашей революции "Гидоты" когда последний раз за полтора года с момента свершения этого действия члены Вашей семьи были в странах Еврозоны на отдыхе (тренеровочные лагеря и курсы пропаганды не счетаются) ?
А я скажу и до револиции "Гидоты" вас там не было и долго не будет, т.к. быдло в VIP клубы не пускают!!!!!

Александра
 2015.07.20 18:33 [UA]
Свидомые патриоты нэньки , я вот читаю Ваши комменты и я в шоке . Вы как-будто на другой планете живёте . Как мантру повторяете , что Янык и Оппо.блок грабили страну , делили между собой бабки и т.д.  А сравнить уровень экономики и уровень жизни простых людей тогда и сейчас , ума не хватает ? Вы привели к власти таких воров , каких не видели еще не в одной стране мира . Янык строил - мосты , дороги , детские площадки , увеличивал соц . выплаты .Пусть и про свой карман не забывал , но и людям жить давал нормально , стабильная гривна , планы на будущее ,можно было что-то отложить . А сейчас ? Украина опустилась ниже плинтуса , у власти воры, убийцы и проходимцы, которые поднялись на крови людей . Жить страшно , детей страшно самих на улицу выпускать . Посмотрите , как вырос уровень преступности, а про цены я вообще молчу . Опомнитесь !!!

12345 вышла вата побухать
 2015.07.20 19:08 [NL]
А почему гоппоблок не говорит сколько они будучи при власти разокрали? Сколько распилили на Евро-2012? Или виноваты все, кроме нас? Пусть расскажут, как при них росло количество миллиардеров... С этой власти ответственности никто не снимает, но смешно, когда ворье обвиняет остальных в том же самом...

Оппозиционный блок: "Итоги работы экономики не то, что плачевны, они катастрофичны"

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 18:42]  
"Просто в Кремле воду отключили": в сети хохочут над "подвигом" Путина. ФОТО

[23.06 18:20]  
Пока я еду — я дышу. ФОТО

[23.06 18:09]  
Журналисты снова зафиксировали странное поведение Добкина-младшего в Раде. Видео

[23.06 18:00]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения. ФОТО

[23.06 17:47]  
Громкий строительный скандал разгорелся в Киеве. Видео

[23.06 17:42]  
15 обычных вещей, которые ограничены или запрещены в Северной Корее. ФОТО

[23.06 17:29]  
Украинские военные рассекретили роботизированную боевую платформу. Видео

[23.06 17:20]  
"Плешивый и обиженка": в сети хохочут над фото Путина с Медведевым. ФОТО

[23.06 17:09]  
Самая популярная модель plus-size похвасталась фигурой в нижнем белье. Видео