Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Общественники встретились с Мериковым и начальником УБЭПа: как всегда, безрезультатно



В субботу, 18 июля, в Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча общественников с губернатором Вадимом Мериковым и начальником управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области Владиславом Кривендой.

 

На встрече присутствующие общественники сетовали на невнимательность и бездействие милиции. Обсуждался целый ряд проблем: перегруженные фуры, разворовывание недр, незаконные точки приема металлолома. Кроме того, активисты пытались поднять тему нелегальных АЗС, работу которых активно «прикрывает» общественное формирование защиты правопорядка «Кордон», но услышаны не были. Спокойного диалога у общественности с начальником УБЭПа не вышло, то и дело кто-то вступал в словесную перепалку. В итоге Вадим Мериков подытожил, что выявлять правонарушения — работа не только милиции, но и самих активистов, раз уж они создали общественные организации.

 

Губернатор прислушался к высказанному общественниками мнению и принял решение о создании мобильной группы, в состав которой вошли: трое представителей общественной организации, сотрудники милиции, а также представители власти. Новоиспеченная группа должна будет «отработать» три района и выявить нарушения по вывозу песка, перегруженности фур и незаконных пунктов приема металлолома.

После того, как совещание было окончено, общественники уже на улице решили обсудить с Владиславом Кривендой проблемы нелегальных автозаправочных станций, которые расположены на каждом углу, поделились и тем, что неоднократно поступают угрозы, на одного «кордоновца» даже было совершенно покушение. Начальник УБЭПа сообщил, что если активисты хотят иметь толк от своей деятельности, то нужно больше заявителей, а их катастрофически не хватает. На что волонтер Ольга Вербицкая сказала, что её заявление уже лежит в прокуратуре:

 

- Какие Вам заявители ещё нужны? — возмущалась женщина.

 

Сергей Мельниченко не выдержал и сказал, что с такими темпами можно ставить незаконную АЗС под стенами прокуратуры. А потом Вербицкая вообще обидела Кривенду:

 

- Очень хорошо милиция работает, когда человек не угоден, быстро находится пакетик с наркотиками...

 

Этого начальник УБОПа стерпеть не смог и сказав, что даже слушать не будет необоснованные обвинения в сторону правоохранительных органов, развернулся и ушел, а общественники так и остались неуслышанными.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО