Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Общественники встретились с Мериковым и начальником УБЭПа: как всегда, безрезультатно



В субботу, 18 июля, в Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча общественников с губернатором Вадимом Мериковым и начальником управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области Владиславом Кривендой.

 

На встрече присутствующие общественники сетовали на невнимательность и бездействие милиции. Обсуждался целый ряд проблем: перегруженные фуры, разворовывание недр, незаконные точки приема металлолома. Кроме того, активисты пытались поднять тему нелегальных АЗС, работу которых активно «прикрывает» общественное формирование защиты правопорядка «Кордон», но услышаны не были. Спокойного диалога у общественности с начальником УБЭПа не вышло, то и дело кто-то вступал в словесную перепалку. В итоге Вадим Мериков подытожил, что выявлять правонарушения — работа не только милиции, но и самих активистов, раз уж они создали общественные организации.

 

Губернатор прислушался к высказанному общественниками мнению и принял решение о создании мобильной группы, в состав которой вошли: трое представителей общественной организации, сотрудники милиции, а также представители власти. Новоиспеченная группа должна будет «отработать» три района и выявить нарушения по вывозу песка, перегруженности фур и незаконных пунктов приема металлолома.

После того, как совещание было окончено, общественники уже на улице решили обсудить с Владиславом Кривендой проблемы нелегальных автозаправочных станций, которые расположены на каждом углу, поделились и тем, что неоднократно поступают угрозы, на одного «кордоновца» даже было совершенно покушение. Начальник УБЭПа сообщил, что если активисты хотят иметь толк от своей деятельности, то нужно больше заявителей, а их катастрофически не хватает. На что волонтер Ольга Вербицкая сказала, что её заявление уже лежит в прокуратуре:

 

- Какие Вам заявители ещё нужны? — возмущалась женщина.

 

Сергей Мельниченко не выдержал и сказал, что с такими темпами можно ставить незаконную АЗС под стенами прокуратуры. А потом Вербицкая вообще обидела Кривенду:

 

- Очень хорошо милиция работает, когда человек не угоден, быстро находится пакетик с наркотиками...

 

Этого начальник УБОПа стерпеть не смог и сказав, что даже слушать не будет необоснованные обвинения в сторону правоохранительных органов, развернулся и ушел, а общественники так и остались неуслышанными.

 

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.07.19 20:30 [NL]
Раньше все эти "общественники" лечились на Володарского и в Сапетне.
Теперь их лечит богомазовская шестерка Мериков.
Не все больные переживут Смуту.

Anjey
 2015.07.19 20:46 [UA]
нефиг расслаблятся нашим чинушам! пусть результаты своей работы показывают, а не жалуются, как все непросто. общественникам - респект!!

ВЛАГАЛИЩЕНКО
 2015.07.19 21:24 [UA]
скоро этих гнилозубых общественников просто менты успокоят, КАСТИЛЯНШУ накернят кирпичем возле дома, ШЕЛКОВСКУЮ посадят за клевету на АВАКОВА, КОСТЮ, ДЕРЕВЯНКО  просто обколят до неузнаваемости, хотя ДЕРЕВЯНКО И ТАК ДЭБИЛУШКА, ОСТАЛЬНЫЕ РОЗБЕГУТЬСЯ В ато

Холодный взгляд
 2015.07.19 21:54 [UA]
Из того что я увидел здесь и услышал от Мерикова,то на сегодняшний момент нам остается только ждать развития Мукачевского сценария,а слова произнесенные Мериковым могут быть потом расценены,как покрывательство,халатность,профнепригодность...

RU
 2015.07.19 22:37 [UA]
общественники-а кто их звал на совещание? почему горожане узнают только из прессы:) :)

Холодный взгляд
 2015.07.19 22:46 [UA]
Меня еще один момент интерисует,а почему все наши партийные организации в этом процессе не участвуют,или тоже в доле?Где наши" ПС","Свобода",Опа","Укропы","Самопомощи"или кишка слаба?Почему стоите в стороне или только дворики красить умеете,да обицянки раздавать?

инженер
 2015.07.20 01:29 [UA]
всем понятно что стоит посмотреть ( про прочесть не говорю- читать разучились книги) бестселлер "Собачье сердце" ...разруха ( читай коррупция) это что старуха с клюкой?)))..разруха,коррупция, беспомощность МВД/СБУ это прежде всего менталитет.. на Руси  был момент когда не нашли лучшего способа как пригласить править варягов в Киев..живой пример в Одессе Саакашвили ..там пытаются навести порядок..у нас без кардинальной смены управленцев невозможно достичь результата..печаль...лет 50 пройдет прежде чем будет улучшения....

ПВ
 2015.07.20 11:13 [UA]
> Житомасон (2015.07.19 20:30 [NL])
а ты явно не долечился в Сливино по причине закрытия больнички.

эх время-времячко
 2015.07.20 11:37 [UA]
> ПВ (2015.07.20 11:13 [UA])
Ну а чего вы так реагируете на правду? Ведь большинство оБЩЕСТВЕННИКОВ в данном исполнении больные (убогие) люди , некоторые из них(те кто по-проворнее и по-умнее) просто высчитали выгоду для себя сейчас, вот и пользуются моментом. Это их время и только сейчас... они не способны к общественно полезному труду, и как бабки сплетницы просто ходят и троллят остальных и при этом еще и сами за мзду по заказу это делают! Или нет?

Общественники встретились с Мериковым и начальником УБЭПа: как всегда, безрезультатно

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 01:30]  
Время закаляться: как укрепить иммунитет летом

[29.06 00:31]  
Головная боль в жару: как себе помочь

[29.06 00:23]  
Солистка группы Serebro порадовала ярким летним фото

[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО

[28.06 23:40]  
Ева Лонгория вернула былую стройность. ФОТО

[28.06 23:39]  
"Вирус-вымогатель "Скотыняка": в сети хохочут над кибератакой против Украины. ФОТО

[28.06 23:33]  
Работа в ночную смену приводит к онкологии

[28.06 23:04]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[28.06 23:02]  
Пять минут хохота: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО