Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Запад перестарался с давлением на Украину



Присутствие зарубежных дипломатов в Верховной Раде во время обсуждения изменений в Конституцию Украины, предусматривающих особый статус Донбасса, дало обратный эффект.

Такое мнение выразил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач в комментарии изданию Левый берег.

По его словам, как условные внешние гаранты Минских договоренностей западные страны пытались проконтролировать процесс голосования по изменениям в Конституцию Украины.

"Возможно, они даже немного переборщили, перегнули палку. Если бы не было такого ажиотажа в парламенте и вокруг него, то эти изменения бы были проголосованы спокойнее со стороны депутатов", - сказал В.Горбач.

По словам эксперта, главная цель европейцев и американцев - оставаться в русле Минских договоренностей. "Для Запада внесение нормы о Донбассе в Конституцию - возможность показать, что Украина придерживается Минских соглашений, а Россия теперь должна также что-то делать", - отметил он.

Напомним, перед голосованием за изменения в Конституцию, предусматривающие особый статус Донбасс, в Верховную Раду приехали помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, посол США в Украине Джеффри Пайетт, а также представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Позднее В.Нуланд сообщила, что встречалась с главами всех фракций ВР и убеждала их поддержать изменения в Конституцию.



minprom.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 01:27]  
Наводнение на Шри-Ланке: более 100 погибших - фото, видео

[29.05 01:24]  
Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда

[29.05 01:20]  
Как уличная пыль влияет на легкие и сердце

[29.05 00:44]  
Эмбер Херд грозит штраф в 10 миллионов долларов из-за ревности Джонни Деппа

[29.05 00:42]  
"Квартал 95" жестко высмеял таланты Кличко в новой пародии

[29.05 00:40]  
Диетологи подсказали, как правильно сочетать продукты и худеть

[29.05 00:07]  
"День пограничника". Луганский погранотряд три года назад первым противостоял боевикам (ФОТО)

[29.05 00:04]  
Агутин и Варум больше не вместе

[29.05 00:02]  
В Испании изготавливают гробы с эмблемами известных футбольных клубов