Запад перестарался с давлением на Украину

19.07.2015 в 14:38

Присутствие зарубежных дипломатов в Верховной Раде во время обсуждения изменений в Конституцию Украины, предусматривающих особый статус Донбасса, дало обратный эффект.

Такое мнение выразил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач в комментарии изданию Левый берег.

По его словам, как условные внешние гаранты Минских договоренностей западные страны пытались проконтролировать процесс голосования по изменениям в Конституцию Украины.

"Возможно, они даже немного переборщили, перегнули палку. Если бы не было такого ажиотажа в парламенте и вокруг него, то эти изменения бы были проголосованы спокойнее со стороны депутатов", - сказал В.Горбач.

По словам эксперта, главная цель европейцев и американцев - оставаться в русле Минских договоренностей. "Для Запада внесение нормы о Донбассе в Конституцию - возможность показать, что Украина придерживается Минских соглашений, а Россия теперь должна также что-то делать", - отметил он.

Напомним, перед голосованием за изменения в Конституцию, предусматривающие особый статус Донбасс, в Верховную Раду приехали помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, посол США в Украине Джеффри Пайетт, а также представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Позднее В.Нуланд сообщила, что встречалась с главами всех фракций ВР и убеждала их поддержать изменения в Конституцию.



minprom.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив