Сколько пенсионеров сможет получить индексацию

19.07.2015 в 13:18

Индексация пенсий положена только тем, у кого назначена пенсия больше прожиточного минимума, то есть, больше 949 грн. Об этом с своем блоге написала народный депутат, глава Комитета по социальной политике, занятости и пенсионному обеспечению Людмила Денисова.

По ее словам для 7 млн украинцев из 12 млн пенсионеров насчитана пенсия ниже прожиточного минимума.

«Поэтому сейчас провести индексацию – это не решение вопроса, индексация будет касаться только двух миллионов пенсионеров», - отметила Денисова.
Она напомнила, что 28 декабря прошлого года, когда принимался бюджет на 2015 год, Кабмин получил поручение разработать порядок индексации пенсий и зарплат.

«Однако Минсоцполитики заявляет, что им не известно сколько денег на это можно потратить. В связи с этим при Комитете Верховной Рады по вопросам соцполитики будет создана рабочая группа, которая разработает соответсвующий законопроект относительно индексации доходов граждан», - заключила Людмила Денисова.

Напомним, вопрос об индексации пенсий и зарплат украинцев поднимался неоднократно, Кабмин все время откладывает индексацию, ссылаясь на недостаток денег. О необходимости провести индексацию заявлял президент Петр Порошенко. Согласно принятому бюджету, индексацию в этом году запланировано провести с 1 декабря.

napensii.ua

Комментарии (4)
Пушистый Пеца
19.07.2015 в 14:28 | UA

Какая там индексация! Главное - военный бюджет увеличить, чтоб было чем убивать граждан своей страны! Всю страну ставит под ружьё! Мразота!!!

народ
19.07.2015 в 14:55 | UA

Не надо нам вашей индексации. 949грн. минималки -это же целое состояние!! Все что хочешь на нее можно купить.Мы ни в чем себе не отказываем,а самое главное ,что можем платить коммуналку в любом размере! Мы за это же всю жизнь работали по 30-40 лет? Правда же? Дорогое правительство,возьми себе свою индексацию и пользуйся ею на здоровье.Тоже себе ни в чем не отказывай.

Ялынка
19.07.2015 в 15:32 | RU

Та-а-к, чё-то я не поняла. "Индексация пенсий положена только тем, у кого назначена пенсия больше прожиточного минимума, то есть, больше 949 грн." Это надо понимать так, что с такой пенсией вам всё равно не выжить, незачем тогда и индексировать? Пусть выживут только с большей пенсией - им поможем? Занятная логика.

ну
19.07.2015 в 19:04 | UA

ваще

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив