В Украине большинство компаний зафиксировало зарплаты в гривне без привязки к текущему курсу

19.07.2015 в 12:38

В Украине большинство компаний зафиксировало зарплаты в гривне без привязки к текущему курсу. Об этом заявила руководитель экспертно-аналитического центра компании HeadHunter Украина Руслана Березовская.


«Первое полугодие 2015 года ознаменовалось рядом потрясений на финансовом рынке страны, в том числе резким скачком курса и падением национальной валюты. Такая ситуация не могла положительно сказаться на зарплатных предложениях для украинцев . Большинство компаний зафиксировало зарплаты в гривне без привязки к текущему курсу. Зарплаты в иностранной валюте или в гривневом эквиваленте по текущему курсу своим сотрудникам могут предложить очень немногие. Это, в первую очередь, аутсорсинговые IT-компании и крупные международные проекты. Остальные же работодатели предлагают зарплату только в гривнах”, - отметила Р.Березовская.


Она добавила, что в последние полгода не наблюдалось значительных изменений ни в зарплатной политике работодателей, ни в пожеланиях соискателей к ожидаемой компенсации финансовых потерь вследствие экономической ситуации в Украине .


“Средняя офисная зарплата по Украине составляет 3-4 тыс. грн, в Киеве этот показатель несколько выше –; 6-7 тыс. грн. С указанием зарплаты публикуется не более 25% всех вакансий. Самые высокие зарплаты, как и раньше, предлагают программистам и руководителям, в том числе в сфере продаж и развития бизнеса. В регионах к высокооплачиваемым специалистам можно также отнести руководителей филиалов и региональных представителей”, - сказала руководитель экспертно-аналитического центра компании HeadHunter Украина.

 

 

 

newsline.com.ua

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив