В Украине назвали крымскую границу «Бермудским треугольником»

19.07.2015 в 07:21

Обустройство украинских пунктов пропуска на крымской границе напоминает «Бермудский треугольник».

Об этом заявил глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов.

Жители Ялты обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой навести порядок с торговыми точками на территории муниципального музея под открытым небом «Поляна сказок».

По словам херсонского градоначальника, исправить ситуацию можно при помощи создания сервисных зон с высоким уровнем обустройства и комфорта для пассажиров, пересекающих границу.

Кроме того, по мнению Путилова, украинской стороне необходимо позаботиться о ликвидации очередей транспорта на пунктах въезда-выезда, а также о внедрении электронной очереди.

Вместе с тем глава Херсона посетовал на то, что земли, на которых располагаются украинские КПП на крымской границе, до сих пор не переданы в ведение Министерства инфраструктуры Украины, что мешает их полноценному функционированию.

«Побороть коррупционную составляющую на административной границе со свободной экономической зоной «Крым» можно путем прекращения незаконных финансовых схем по возмещению фиктивного НДС, а также путем создания современных сервисных зон на контрольно-пропускных пунктах на админгранице с оккупированным Крымом», – отметил Путилов.

За последнее время участились попытки пересечения крымской границы гражданами Украины, в документах которых были обнаружены нарушения.



news.allcrimea.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив