На Николаевщине процветанию песочного браконьерства способствует несовершенная законодательная база

18.07.2015 в 17:33

За 2015 год начато 25 уголовных производств по фактам незаконной добычи полезных ископаемых на Николаевщине.

Об этом в ходе сегодняшней встречи председателя Николаевской ОГА с общественниками, сообщил начальник управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области Владислав Кривенда.


Кривенда проинформировал о результатах работы правоохранительных органов в этой сфере.


По его словам, за 2015 год начато 25 уголовных производств по фактам незаконной добычи полезных ископаемых, из них 19 – по ст.240 Уголовного Кодекса (нарушение правил охраны недр), 5 – по ст. 239 УК (загрязнение или порча земель), 1 – по ст. 185 УК (воровство). Из общего количества правонарушений работниками правоохранительных органов выявлено 11 в сфере недоиспользования, из них 8 – незаконная добыча песка и песчано-щебневой смеси.


По его словам, основная проблема – это несовершенство законодательной базы, что очень часто приводит к закрытию дел. Он уверен, что ужесточение мер наказание дало бы возможность более эффективно пресекать такие правонарушения.


Этот доклад вызвал бурное обсуждение и зачастую словесные перепалки не давали возможности найти варианты решения проблем.


Вадим Мериков призвал представителей общественности к конструктивному диалогу и не только сообщать о противоправных фактах, а и активно принимать участие в совместной работе. Он привел пример эффективной работы волонтерского десанта в Министерстве обороны.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости