В Николаеве за пределы Украины хотели незаконно вывезти зерна почти на 40 миллионов

18.07.2015 в 15:12

В Николаеве за пределы Украины хотели вывезти более 10 тысяч тонн зерновых культур, общей стоимостью почти 40 миллионов гривен.


Об этом сообщает пресс-служба николаевской таможни ГФС.


17 июля был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля» по факту попытки экспортировать более 3,7 тыс.тонн пшеницы и ячменя на сумму более 13 млн.грн. одним из предприятий, директор которого, согласно оперативной информации, на день осуществления операции был мертв почти полгода.


Проведенной правоохранительными органами Николаевской области проверкой установлено, что другое николаевское предприятие попыталось экспортировать на этом же иностранном судне 6,3 тыс.тонн пшеницы стоимостью более 26 млн.грн., путем предоставления в качестве основания для такого перемещения и таможенного оформления документов, содержащих ложные сведения об отправителе (экспортере), директор которого еще с 17 апреля текущего года находится за пределами территории Украины, а печать предприятия - экспортера ранее конфискована сотрудниками налоговой милиции во время проведения следственных действий (обысков) по уголовному производству по ст. ст. 205, 212 УК Украины, - сказано в сообщении.


Таким образом, 17 июля в результате операции, проведенной сотрудниками Николаевской таможни ДФС совместно с оперативным и следственным управлением Главного управления ГФС, ВВБ ГУ ДФС в Николаевской области и отдела «К» УСБУ в Николаевской области составлен еще один протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля».


По результатам проведенных совместных мероприятий Николаевская таможня ДФС и силовые структуры Николаевской области пресекли незаконный вывоз за пределы Украины зерновых культур в количестве 10,2 тыс.тонн, стоимостью 39,6 млн.грн.

Комментарии (1)
АБВ
18.07.2015 в 15:33 | UA

А я всё думал, за какие бабки строят такие "крутые" коттеджи и покупают супер ""тачки". А здесь О. Бендеры "работают". Начали сливать некоторые "доходы" чтобы успокоить общественное мнение, сложившееся за последнее время у народа. Как же так. Все нищают, а некоторые не успевают машины менять.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив