Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве за пределы Украины хотели незаконно вывезти зерна почти на 40 миллионов



В Николаеве за пределы Украины хотели вывезти более 10 тысяч тонн зерновых культур, общей стоимостью почти 40 миллионов гривен.


Об этом сообщает пресс-служба николаевской таможни ГФС.


17 июля был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля» по факту попытки экспортировать более 3,7 тыс.тонн пшеницы и ячменя на сумму более 13 млн.грн. одним из предприятий, директор которого, согласно оперативной информации, на день осуществления операции был мертв почти полгода.


Проведенной правоохранительными органами Николаевской области проверкой установлено, что другое николаевское предприятие попыталось экспортировать на этом же иностранном судне 6,3 тыс.тонн пшеницы стоимостью более 26 млн.грн., путем предоставления в качестве основания для такого перемещения и таможенного оформления документов, содержащих ложные сведения об отправителе (экспортере), директор которого еще с 17 апреля текущего года находится за пределами территории Украины, а печать предприятия - экспортера ранее конфискована сотрудниками налоговой милиции во время проведения следственных действий (обысков) по уголовному производству по ст. ст. 205, 212 УК Украины, - сказано в сообщении.


Таким образом, 17 июля в результате операции, проведенной сотрудниками Николаевской таможни ДФС совместно с оперативным и следственным управлением Главного управления ГФС, ВВБ ГУ ДФС в Николаевской области и отдела «К» УСБУ в Николаевской области составлен еще один протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля».


По результатам проведенных совместных мероприятий Николаевская таможня ДФС и силовые структуры Николаевской области пресекли незаконный вывоз за пределы Украины зерновых культур в количестве 10,2 тыс.тонн, стоимостью 39,6 млн.грн.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву