Василиса Волгина
Google

Новостной порталНовости мира

Остановки общественного транспорта в Николаеве — полная антисанитария и кучи мусора



 

Николаев - грязный город, и это неоспоримый факт. Не нужно далеко ходить, представим главную улицу — пр. Ленина. Бульварная часть изуродована рекламными щитами, газоны вдоль проезжей части устелены мусором — бутылками из-под спиртного, пакетами, фантиками и т. п. Не украшают наш город и остановки общественного транспорта.


Корреспонденты «Новостей-N» провели рейд по остановочным комплексам, которые размещены на пр. Ленина от ул. Генерала Карпенко до ул. Луначарского по ходу движения автомобильного транспорта. Мы целенаправленно изучали, как они благоустроены.


На центральной улице расположено 14 остановок общественного транспорта, внешний вид которых оставляет желать лучшего. Некоторые из них не обновлялись еще со времен Советского Союза. Например, остановки «Пушкинская», «Рюмина». На территории других «выросли» остановочные павильоны, которые в большинстве случаев не оставляют горожанам места для ожидания транспорта, тем самым превращая остановку в мини-базар («Садовая» и «Дзержинского»).


На территории всех остановочных комплексов царит антисанитария. Не на каждой остановке есть урны для мусора. Если они есть, то в ужасном состоянии — старые, грязные, прохудившиеся. А вот на «Дзержинского» и «Пушкинской» их нет вообще. На «Дзержинского» вместо урны на земле лежат деревянные коробки, а на «Пушкинской» - пластмассовое ведро.

 


 

При этом отметим, что на многих остановках установлены остановочные комплексы, владельцы которых обязуют установить возле своих магазинов, офисов и т. п. хотя бы одну урну для мусора. Об этом гласит пункт 2.26 «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в Николаеве», утвержденных решением Николаевского городского совета №12/21 от 17.04.2007.


- Предприятия, организации и учреждения всех форм собственности, субъекты предпринимательской деятельности, которые эксплуатируют объекты торговли и общественного питания, общественные дома, офисы, должны обеспечить наличие урны возле каждого входа в предприятие, проводить ее санитарную очистку по мере накопления, но не реже одного раза в день, - говорится в документе.


Однако корреспонденты «Новостей-N» убедились в обратном — в редких случаях возле павильона есть урна, а об санитарной очистке прилегающей территории вообще никто не вспоминает.


На всех остановках валяются окурки от сигарет. Независимо от того, есть урна или нет, многие горожане просто-напросто бросают бычки на землю. А на остановке «Садовая» николаевцы «удобряют» ими деревья.

 


 

Отдельного внимания заслуживают лавочки. Не на всех остановках они есть, но если уж имеются, то присесть на них мало кто осмелится.


Корреспонденты «Новостей-N» обратились в администрацию Центрального района и поинтересовались, кто ответственен за уборку остановок на пр. Ленина.


Заместитель начальника отдела благоустройства и контроля за санитарным состоянием района Екатерина Суходольская сообщила, что 8 остановок из 14 по пр. Ленина должны убирать сотрудники КП «ЭЛУ автодорог». По словам председателя администрации Центрального района Игоря Волкова, из городского бюджета КП «ЭЛУ автодорог» на уборку улиц выделено приблизительно 500 тыс. гривен.


За чистотой других остановок, как упоминалось выше, должны следить владельцы магазинов.


Однако и коммунальщики, и частные предприниматели закрывают глаза на отсутствие порядка и чистоты на остановках общественного транспорта. Чиновники также не контролируют этот процесс. Как объяснила Екатерина Суходольская, из-за бюрократии сил хватает только на никому не нужную писанину. Следить за порядком на местах кадров нет. Поэтому одна надежда на горожан. Только от нас самих зависит, насколько наш город будет чистым и уютным.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО