В Николаеве продолжается борьба с самогонщиками: утилизировано более 250 литров самопальной водки

17.07.2015 в 18:51

С 25 июня по 10 июля 2015 на территории города Николаева проводились мероприятия, направленные на борьбу с самогоноварением и незаконным оборотом фальсифицированной алкогольной продукции.

По словам начальника УИМ Николаевского городского управления милиции Юрия Храпко, за период отработки участковыми инспекторами милиции г. Николаева составлено 150 административных протоколов, из них 4 - по ст. 164-16 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности», 112 - по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления» и 34 - по ст. 177 КУоАП «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего изготовления».

Утилизировано 250 литров продуктов самогоноварения, изъято 6 самогонных аппаратов, наложен штраф на общую сумму 6 тыс. 673 грн.

В Заводском районе Николаева правоохранители задокументировали деятельность точки по продаже самопальной водки в квартире по ул. Бутомы. Хозяин по месту своего проживания занимался запрещенным видом деятельности. Мужчина изготавливал домашнюю водку и продавал всем желающим. За пол-литровую бутылку «сивухи» брал 20 гривен. Самогонный аппарат изъят, уничтожено 6 литров водки.

В Ленинском районе участковые прекратили деятельность точки по пр. Октябрьскому. В своей квартире 48-летняя женщина производила, а потом реализовывала самогон. Правоохранители изъяли самогон и устройство для его изготовления.

В Центральном районе. Николаева участковые инспекторы Центрального райотдела милиции установили, что 60-летняя женщина в своем доме по ул. Пушкинской продает самогон. Правоохранители обнаружили у нее 17 литров водки, закваску и самогонный аппарат. Деятельность точки прекращена.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив