Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада увеличила расходы на школьные учебники за счет денег на оплату нардепам



Верховная Рада приняла законопроект №2335а «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно увеличения расходов на обеспечение учебниками учащихся общеобразовательных школ за счет экономии денежных средств на оплату труда и социальное обеспечение народных депутатов Украины)». За такое решение проголосовали 262 нардепа, передает НБН.


Законом «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» были предусмотрены расходы на оплату труда народных депутатов и их социальное обеспечение в размере 440 млн 498,7 тыс. грн. Однако, в связи с фактическим уменьшением заработной платы народных депутатов и их социального обеспечения по сравнению с запланированными и заложенными в бюджет, сэкономлена значительная сумма денежных средств – 131 млн грн.

Эти деньги пойдут на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для учеников общеобразовательных учебных заведений из числа детей-сирот, детей-инвалидов, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» и национальных меньшинств.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО