В связи с вступлением в силу нового закона в прокуратуре Николаевской области уволены 120 человек

17.07.2015 в 14:27

16 июля 2015 года вступил в силу новый Закон Украины «О прокуратуре».

Под руководством Генерального прокурора Украины проводится работа по внедрению Закона в практическую деятельность. С этой целью предпринят ряд неотложных организационно-практических мероприятий.

В частности, утверждена новая структура прокуратуры Николаевской области, штатная численность сокращена на более чем 120 единиц.

Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава, ликвидированы должности старших прокуроров прокуратур, старших прокуроров отделов прокуратур.

Начато процедуру открытого конкурса: каждому гражданину предоставляется возможность стать прокурорским работником, а действующим работникам прокуратуры – занять место в прокурорском руководстве.

Начата подготовка по образованию местных прокуратур и ликвидации городских, районных и межрайонных прокуратур, для организации приема-передачи дел, документов и имущества прокуратур районного уровня.

Работа по реформированию органов прокуратуры продолжается.

Комментарии (4)
Шнур
17.07.2015 в 14:30 | UA

<удалено модератором>

Торук Макто
17.07.2015 в 14:42 | UA

Вот нисколько не жалко эту прокуратурскую нечисть.

Джон
17.07.2015 в 15:09 | UA

В дискуссиях со знакомыми я часто задавал вопрос: «Что будут делать депутаты, судьи, прокуроры и другие высокопоставленные чиновники, если их оторвут от кормушки?» - Ведь понастроенные (за честно заработанные) особняки, приобретенные квартиры и автомобили и т.д. нужно содержать…? – А потеряв работу они будут сидеть на пособии или ограниченных пенсиях.
Теперь все стало понятно – «Начато процедуру открытого конкурса: каждому гражданину предоставляется возможность стать прокурорским работником, а действующим работникам прокуратуры – занять место в прокурорском руководстве».

Спасибо, разъяснили – просто сменят рабочих лошадок.

АБВ
18.07.2015 в 15:57 | UA

> Джон (2015.07.17 15:09 [UA])
Не все ведь прокуроры такие лохи, которые понастроили себе особняки и накупили авто. Они вложили деньги в торговлю (как палатки на центральном рынке около гостиницы, в магазины... Правда всё записано на родственников, которые "всю жизнь трудились в поте лица". Так что им жить на что и обслуживать своё имущество ещё на три поколения хватит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив