Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве стартует проект цифрового преобразования нашей области — каждый желающий может принимать участие



 

17 июля в Николаеве состоялся круглый стол «Цифровые возможности для развития региона: партнерство между властью и общинами», на котором обсудили проект цифрового преобразования нашей области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, представитель компании Google, директор по взаимодействию с органами государственной власти Олег Якимчук, представитель Херсонской ОГА Сергей Шкарупа, представители общественности и бизнеса.

Олег Якимчук рассказал, что практически с сегодняшнего дня на Николаевщине стартует программа цифрового преобразования. Этот проект успешно внедрен уже во Львовской, Ровненской и Херсонской областях, на очереди Николаев и Одесса.

Программа базируется, в основном, на работе картографов и длится приблизительно 6-8 месяцев.

Сергей Шкарупа поделился успехами цифровых преобразований Херсонской области. Он рассказал, что проект стартовал в октябре прошлого года. Тогда в Херсон прибыли сотрудники компании Google, в частности более 20 картографов. Первым делом они оцифровали все природоохранные объекты. На втором этапе были оцифрованы объекты инфраструктуры. Сергей Шкарупа отметил, что благодаря цифровому преобразованию их региона развивается туристический потенциал Херсонщины.

Присутствующий на мероприятии глава благотворительного фонда «Объединение» (г. Херсон) Юрий Антощук также поделился опытом сотрудничества представителей местной власти, бизнеса и компании Google. Он рассказал, что в рамках данного проекта были проведены тренинги для госслужащих, председателей малого и среднего бизнеса, круглые столы по тематике развития туризма. Кроме этого благодаря программе была создана карта округов Херсона. С помощью карты каждый житель мог посмотреть, сколько денег выделяется на его округ, двор, дом и узнать ответственных за расход бюджетных средств чиновников. Есть у херсонцев и цифровая историческая карта города, а также сайт для туристов «Мандруй Херсонщиною».

При этом Юрий отметил, что сотрудники компании Google лишь предоставляют информационную, консультативную и техническую помощь, сами же карты, в принципе, создают, улучшают местные жители. То есть каждый желающий может принимать непосредственное участие в этой программе и нанести на цифровую карту свой дом, например. В Херсоне даже создано общество картографов, которые постоянно оцифровывают все больше и больше объектов области.

В свою очередь Оксана Янишевская поблагодарила гостей за их содержательные рассказы и рекомендации и выразила надежду на эффективное сотрудничество с соседями-херсонцами, а также с председателями компании Google.

Поделиться:
 


???
 2015.07.17 13:42 [UA]
А без компании Гугл нельзя такое сделать? Только этим самым достойным надо платить?

В Николаеве стартует проект цифрового преобразования нашей области — каждый желающий может принимать участие

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 19:00]  
"Это заказ Обамы": в сети хохочут над громким заявлением Пескова. ФОТО

[16.01 18:39]  
Экстравагантная национальная мода. Фото

[16.01 18:22]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[16.01 18:22]  
Пять минут смеха: наглость этих котов зашкаливает. ФОТО

[16.01 18:00]  
2017 год в пророчествах Нострадамуса. Фото

[16.01 17:40]  
«Шоб вы не грустили»: свежая порция анекдотов из Одессы

[16.01 17:21]  
Северное сияние: топ мест, где его увидеть. Фото

[16.01 17:00]  
"Меняю тёщу": футбольный фанат рассмешил Сеть. ФОТО

[16.01 16:37]  
Чем занимаются работники ЖКХ на рисунках бельгийского художника. Фото