Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве начался ремонт главного канализационного коллектора



Сегодня, 17 июля, начался ремонт самотечного коллектора по ул. Пролетарской, часть которого недавно вследствие  газовой коррозии разрушилась. Из-за чего образовался внушительный провал, его протяженность - 25 метров, а глубина – около 7 метров.

Директор ГКП «Николаевводоканал» Сергей Кулажкин рассказал, что, как и планировалось, 17 июля начался ремонт обрушавшегося коллектора, который обслуживает две трети Николаева. Авария произошла из-за газовой коррозии (разрушения верхней части железобетонной трубы) и «старости» трубы – она прослужила более 40 лет. Если все пройдет нормально и в ходе восстановительных работ  не будет никаких неприятных сюрпризов, ремонт продлится 10 дней. Для его осуществления уже есть необходимые материалы. По словам Сергея Викторовича, подрядная организация положит современную качественную трубу длиной 25 метров.

Сергей Кулажкин, в частности, сказал:

- По поручению городского головы Юрия Гранатурова был проведен технический совет с участием заместителя городского головы Валентина Гайдаржи и представителей подрядной организации, на котором были скоординированы силы и определены задачи, выделены средства для     устранения   провала  по улице Пролетарской. Работы планируется провести в 10-дневный срок. Это если не будет осложнений, ведь сейчас достаточно сложно говорить, что происходит под той частью канализационного коллектора, которая еще находится под землей. Когда мы его вскроем, что сейчас и происходит, мы точно  будем знать, какая ситуация там сложилась. Необходимыми материалами обеспечены.

Как отметил Сергей Кулажкин, ремонтные работы осложняются  тем, что коллектор обслуживает две трети города, поэтому восстановление аварийного участка    должно проводиться без остановки приёма сточных вод в главную насосную станцию канализации.

 

Читайте также:


В Николаеве провалился главный канализационный коллектор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла