Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы можем пользоваться украинским газом бесплатно», - николаевский «свободовец» о решении проблемы завышенных коммунальные тарифов



Вчера, 16 июля, на Соборной площади в Николаеве состоялся митинг, организованный представителями ВО «Свобода». Одной из целей проведенной акции протеста является обращение внимание украинцев на экономически необоснованные тарифы на коммунальные услуги, в том числе — на газ. Присутствовавший на митинге руководитель Николаевской областной ассоциации потребителей природного газа Андрей Скороход рассказал о причинах высоких тарифов на газ и возможном решении данной проблемы.

Так, «свободовец» акцентировал внимание участников митинга на факте необоснованной цены газа для населения. Он рассказал, что цена добычи украинского газа завышена в пять раз:

- Цена добычи газа - 70 долларов за 1000 кубометров, нам же его продают за 350 долларов. По этой же цене государство покупает газ у России, Польши, Венгрии и других странах, где есть реверс газа.

Андрей Скороход призывал митингующих защищать свои права на дешевый украинский газ, качество которого не уступает зарубежным аналогам. При этом количество добываемого газа в Украине на данный момент достаточно, однако жители страны все равно вынуждены платить за газ по необоснованным тарифам:

- Его много, нам его хватает. Но они рассчитали все так, что у человека, который сможет заплатить за газ и за другие коммунальные тарифы, просто не останется денег, чтобы поесть. Не хватит даже чтобы купить хлеба.

Выходом из данной ситуации, по словам "свободовца", является поиск большего количества месторождений природного газа, которые смогут не только обеспечивать население бесплатным газом, но и пополнять бюджет дополнительными средствами.

- Мы имеем право на пользование нашим газом. Он находится на нашей земле. Вообще-то, мы можем пользоваться им бесплатно. Если будет найдено больше месторождений газа, мы сможем получать газ не только для того, чтобы обеспечивать Украину, но и для того, чтобы продавать - тогда государство будет получать дополнительные деньги в бюджет, - резюмировал Андрей Скороход.

Читайте также:


В Николаеве при участии лидера "Свободы" Тягнибока проходит Марш за социальную справедливость

 

Главный "свободовец" области Губский пожелал николаевцам исчезновения "выродков, которые хотят жить за наш счет"

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам