Шокин уволил прокуроров-коррупционеров, попавшихся на огромной взятке

16.07.2015 в 16:03

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. Об увольнении прокуроров-коррупционеров Шапакинв и Корнийца говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Напомним, 5 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Операция проводилась под руководством заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака.

Первым об этом сообщил народный депутат "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в своем Facebook.

"В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги", - подчеркнул Найем.

В частности, согласно данным нардепа, во время обыска у Шапакина были найдены 130 тыс. долл. в кабинете, 30 тыс. долл. и 22 тыс. долл. в доме, 170 тыс. долл. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

У Корнийца, как пишет Найем, также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней.

Позже стало известно, что Шапакин и Корниец отпущены судом под залог.

Прокурорам-коррупционерам Шапакину и Корнийцу грозит безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества.

РБК

Комментарии (2)
ну-ну
16.07.2015 в 16:18 | UA

Не, не то.
Надо так: "Шокин уволил прокуроров-коррупционеров, попавшихся на огромной взятке и потом сам застрелился."

да-да
16.07.2015 в 17:45 | UA

Если подчиненные такое творят, то есть две причины . но один выход:
1. Начальник был не в курсе, т.е. ничего не знал - уволить такого начальника.
2. Начальник все знал и был в доле - под суд такого начальника.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив