В Николаеве задержаны жители Луганщины, которые представлялись милиционерами и вымогали деньги

16.07.2015 в 15:00

15 июля, около 22.00, на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от жительницы дома по ул. Карпенко в Заводском районе. Женщина рассказала оператору, что ей позвонил незнакомый мужчина и представился работником милиции. Он сказал, что ее сын совершил ДТП и предложил решить вопрос о его освобождении за 15 тыс. грн. Заявительница согласилась на условия псевдомилиционера и сейчас она ожидает его приезда.

Оперативный дежурный Николаевского городского управления милиции немедленно направил по указанному адресу наряд роты №3 БПС НГУ. Правоохранители ждали афериста в квартире потерпевшей. Во время передачи денег злоумышленник был задержан. Его подельник находился в автомобиле такси возле подъезда. Движение машины было заблокировано и в руках милиционеров оказались оба подозреваемые, которые были доставлены в Заводской райотдел милиции.

Мошенниками оказались 40-летние жители Луганской области, которые около месяца назад приехали в Николаев и жили на съемной квартире. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории города. По данному факту следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали жертвами мужчин, изображенных на фото, с просьбой обращаться в территориальные отделы милиции или на спецлинию «102».

Комментарии (1)
кот
16.07.2015 в 17:38 | UA

Точно! А почему они не в армии?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив