Изменения в Конституцию не предусматривают "особого статуса" Донбасса, - Порошенко

16.07.2015 в 13:35

Президент Украинпы Петр Порошенко исключил возможность особого статуса Донбасса в проекте изменений к Конституции Украины. Об этом он заявил во время выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины в четверг, 16 июля, передает РБК.

"В проекте нет ни намека на федерализацию. Украина была, есть и будет унитарным государством, и проект изменений в Конституцию не предусматривает и не может предусматривать никакого особого статуса Донбасса - там его просто нет. Проект лишь предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных районах", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что такое местное самоуправление в отдельных территориальных единицах Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом.

"Хочу подчеркнуть, что этот закон дважды принимала Верховная Рада. Я впевнеий в том, что предложенная норма ни одной запятой не выходит за пределы минских договоренностей, которые всем миром, Советом безопасности Организации объединенных наций, всеми нашими партенрами, которые обеспечивают мощную мировую коалицию поддержки Украины во время российской агрессии", - добавил Порошенко.

Комментарии (4)
Порошенко+Европа=ж
16.07.2015 в 13:45 | RU

Я впевнеий в том, что......

Это по какому сейчас гутарят по Порошенски что ли.

Порошенко+Европа=ж
16.07.2015 в 13:48 | RU

Это надо же так напороться, что через губу переплюнуть невозможно. Админы вам зачет, вы с точностью передали речь бухого гаранта Конституции.

бла-бла
16.07.2015 в 14:25 | UA

смысл тогда каких либо изменений, у людей надежда появилась, что война закончится, а им это не надо

))
16.07.2015 в 14:58 | UA

> Порошенко+Европа=ж (2015.07.16 13:45 [RU])
ипать ты кацапед Петросян))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив