Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор обвиняемому в разбойном нападении и дал ему 7 лет



Центрального района г. Николаева апелляционный суд отменил незаконное решение суда первой инстанции, которым оправданно 25-летнего местного жителя за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины («Разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм»).

 

В ходе судебного следствия установлено, что в октябре 2013 года осужденный, находясь возле магазина «Продукты» по улице Колодезная, 11, имея умысел на завладение чужим имуществом и требуя от потерпевшего денежные средства, нанес последнему несколько ударов ножом по различным частям тела.

 

Кроме того, установлено, что незадолго до совершения указанного преступления он совершил разбойное нападение на территории Корабельного района города Николаева.

 

Однако Центральным районным судом г. Николаева вынесен оправдательный приговор в отношении указанного лица.

 

Не соглашаясь с таким решением, прокуратурой внесено апелляционную жалобу с требованием назначить преступнику реальное наказание – 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Апелляционный суд Николаевской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, отменил оправдательный приговор суда первой инстанции и постановил новый приговор, признав указанное лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией всего имущества.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО