Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайский кризис может ударить по гривне – эксперты



Украина зависит от торговли с КНР, напоминают специалисты.

Кризис в Китае закончился, так и не успев начаться, но его последствия еще могут отразиться и на Украине. Специалисты предполагают, что из-за кризиса в Китае курс доллара в Украине может повыситься, пишет Domik.ua.

На долю Китая приходится 7,5% украинского экспорта и 11% импорта. Эксперты также напоминают, что Китай остается для Украины важным партнером, и кризис в стране может поставить под угрозу дальнейшее сотрудничество.

Если китайский кризис усугубится, это может сказаться на объемах международной финансовой помощи. Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин уверен, что последствия кризиса скажутся на экономической ситуации в Украине.

Проблемы на китайском фондовом рынке могут расшатать ситуацию на мировых финансовых рынках и приведет к укреплению позиций доллара. А значит, доллар хоть немного, но все-таки подорожает и в Украине.

Напомним, сейчас курс доллара в Украине продолжает плавный рост после резкого скачка. Стоимость американской валюты на межбанковском валютном рынке уже перевалила за 22 грн. По прогнозам экспертов, курс продажи безналичного доллара может колебаться до конца июля в диапазоне 21,4—22,5 грн, наличного — 22,6—24 грн, после чего остановится.

7 июля стало известно, что китайская фондовая биржа обвалилась, а потери составили около трех триллионов долларов. Критическая ситуация возникла из-за маржинальной торговли, или использования долгов для покупки ценных бумаг. Она породила опасения появления "экономического пузыря".

Власти КНР пытались стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первоначальное публичное предложение и уменьшив торговые сборы. Но все это не сработало.

Позже Пекин начал массово скупать обесценившиеся акции из-за обвала фондовой биржи. Хотя обычно она лишь дает ссуды брокерам, чтобы поддержать маржинальное кредитование. Банк также выделил 41,8 миллиардов долларов кредита брокерам, чтобы они могли покупать доли, которые инвесторы стараются как можно быстрее продать.

 

Сегодня

 

Поделиться:
 


чухонцу
 2015.07.16 11:42 [UA]
ГАЛИЧАНЕ - НЕ УКРАИНЦЫ И ДАЖЕ НЕ СЛАВЯНЕ... ТОГДА - КТО ОНИ?... 
Голытьбе, принятой в 39-ом году в СССР - надо на советских вождей молится! И памятники им по всей Галиции из золота ставить - за то, что их из земляных нор достали, дупу подтирать научили, к цивилизации приобщили!... А они памятники по всей стране валяют, идиоты..

Мусор это генетический. В их землях со всей Европы всегда весь сброд собирался. И все их хозяева пользовали их правом "первой брачной ночи"... Кого только в "хозяевах" там не было - и шведы, и поляки, и румыны, и австо-венгры и тевтонцы.... Во времена Ивана Грозного туда ссылали "всякий лихой люд". Всякие каторжники и висельники сами туда бегали, спасаясь от правосудия.

В начале 20-го века 85 % бандерляндии переболели сифилисом. А последствия у выживших после сифилиса таковы - сами они еще остались нормальными, а начиная с третьего колена (с внуков) у них рождаются ограниченные умственно и немотивировано агрессивные потомки - что мы сейчас и наблюдаем - это ж внуки тех "францюватых" сейчас бал в Украине правят!... Францюватыми звали именно галичан - потому, что сифилис в начале 20-го...

Чухонцу
 2015.07.16 11:45 [UA]
Откуда там нормальным-то взяться???.. 
Галиция - это европейская, генетическая помойка... Вот и придумывают себе про себя историю "великих укров". По-настоящему древним и великим расам не надо ничего про себя выдумывать и доказывать - их величие подтверждено самой историей человечества! А эти отбросы с ущербным комплексом вечного раба стали искать себе "великую историческую" альтернативу. Вот откуда этот бред про "великих укров" идет. От этих вот отбросов человечества - злых, жадных, тупых и агрессивных без всякой мотивации.

Не секрет, что даже польские паны брезговали этим сбродом. И когда галицкие говорят, что они были в рабстве у поляков и прислуживали им за столом - это, мягко говоря, неправда. Прислуживали полякам батраки из разных народов. А вот уже сами галичане - прислуживали этим батракам - и то не всегда. Брезговали этим рагульем даже батраки польские....

И вся эта срань и их потомки сейчас объявила себя "титульной нацией" в Украине!!!!.

Китайский кризис может ударить по гривне – эксперты

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 01:41]  
Украинский актер раскритиковал запрет СБУ на въезд Самойловой

[24.03 01:33]  
Мармелад помогает вывести токсины из организма

[24.03 01:00]  
Солистка "Время и Стекло" украсила обложку известного глянца. ФОТО

[24.03 00:34]  
Названы самые полезные продукты для поджелудочной железы

[24.03 00:21]  
Звезда «Титаника» показала недостатки фигуры

[23.03 23:55]  
Лучшие сериалы советского производства. ФОТО

[23.03 23:41]  
Удивительные случаи многоплодных беременностей. ФОТО

[23.03 23:41]  
Спортивный шик: Рианна в рекламной кампании для Puma. ФОТО

[23.03 23:32]  
Разработана идеальная диета для пожилых людей