По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков возмущен, что николаевские депутаты и "мажоры" продолжают увиливать от мобилизации



Сегодня во время заседания Совета обороны председатель облгосадминистрации Вадим Мериков потребовал от военного комиссара области и правоохранительных органов решения вопроса «уклонистов» от мобилизации.

 

Руководитель области рассказал, что жители области поднимают вопрос о мобилизации специалистов и профессионалов, при этом многие представители местной «элиты» - депутаты, предприниматели, чиновники продолжают увиливать от мобилизации и не готовы выполнять свой гражданский долг.

 

«По каким критериям у нас кого-то мобилизуют, а кого-то нет? Я неоднократно поднимал этот вопрос об «уклонистах-мажорах» и перед военным комиссаром, и перед представителями правоохранительных органов. Я хочу видеть результат. У нас нет сегодня ни одного депутата, кроме добровольцев, которые были призваны и служат в зоне боевых действий».

 

Вадим Мериков поручил военному комиссару и начальнику УМВД в Николаевской области на следующей неделе отчитаться о проделанной работе.

 

«Я хочу видеть реальную картину по оповещению, понимать, чем у нас занимается розыск и почему мы не можем найти людей», - заявил глава администрации.

 

В свою очередь, начальник УМВД в Николаевской области Виталий Гончаров рассказал, что с начала 2015 года по фактам уклонения от мобилизации внесено в учет 274 дела, по 179 из них открыты уголовные производства по статье 336 Уголовного Кодекса. Из них 124 производства – закрыто из-за некачественной подготовки материалов.

 

Военный комиссар Николаевской области Александр Иванов рассказал, что на сегодняшний день в области мобилизировано около 11 тысяч человек, а это 4 показатель рейтинга мобилизации по всей Украине.

 

Лидерами по проведению мобилизации являются Веселиновский, Первомайский и Врадиевский районы, а также Ленинский район города Николаева. Кроме того, по его словам, Жовтневый район значительно улучшил свои показатели. К худшим по показателям мобилизации можно отнести Снигиревский, Новоодесский, Кривоозерский, Березанский и Новобугский районы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина

[04.12 14:41]  
Японский отель, в котором можно спать на книжной полке (ФОТО)