CNN опубликовал выдержки из доклада комиссии по сбитому над Донецком «Боингу»

15.07.2015 в 17:43

CNN со ссылкой на свои источники в комиссии по расследованию гибели «Боинга» Malaysia Airlines, который 17 июля прошлого года упал под Донецком, опубликовал предварительные результаты работы экспертов, содержащиеся в проекте доклада.

Согласно докладу нидерландских экспертов, малазийский лайнер в прошлом года над Донбассом сбили пророссийские боевики с помощью ракеты земля-воздух, передает "Украинская правда".

Как уточняет издание, в документе, который состоит из нескольких сотен страниц, указывается точная модель ракеты, которая поразила самолет, а также поминутный таймлайн полета MH17.

Также в докладе, по словам источника, содержится критика действий компании "Малайзийские авиалинии", которая не учла предостережение и продолжала летать над опасной зоной.

Ожидается, что окончательная версия доклада будет опубликована в первой половине октября 2015 года.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов, 38 - гражданами Австралии.

Самолет упал в зоне, контролируемой боевиками.

Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз. Украина делегировала расследования катастрофы самолета Нидерландам.

9 июля 2015 года делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности ООН с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом над Донецкой областью самолете.

10 июля представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что считает бесперспективным проект резолюции Совета безопасности ООН о создании трибунала.

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности Организации Объединенных Наций с просьбой о создании международного трибунала.

Комментарии (4)
Фух
15.07.2015 в 18:37 | RU

"сбили пророссийские боевики"

Ну, хорошо хоть, что не войска РФ, которых на Украине 200000 человек.

ром
15.07.2015 в 19:52 | UA

Ага, оказывается уже малазийцы сами виноваты - не учли предостережения и продолжали лететь над опасной зоной! Вот уже язык без костей, а особи - без совести! Свидетели из близлежащего села прямо на камеру рассказывали, что рядом с Боингом было два военных самолёта. И голландцы, когда добрались до места падения, установили, что на фюзеляже имеется два типа пробоин: от ракеты воздух-воздух и самолётной пушки. Это всё было в эфире! Куда всё подевалось? Уже придумали новую версию, поэтому и решение комиссии не публикуют? Пока пиндосы добро не дадут?

нико
16.07.2015 в 09:35 | UA

> ром (2015.07.15 19:52 [UA]) вот мне интересно - это тебе бабки во дворе сказали или дядя Петя, или может независимые эксперты с других стран, которые изучали пробоины в фюзеляже самолета?))) или ты лично обследовал самолет и сделал такие выводы? вот из-за таких умных как ты и происходит много бед))) главное люди - эксперты в своем деле из других стран сделали вывод один, а РОМ-НЕДОУЧКА услышал где -то что-то и вливает в массы инфу придуманную "бабками во дворе"))) Ч М О ты необразованное)))

ххх
16.07.2015 в 09:38 | UA

> ром (2015.07.15 19:52 [UA])интересно где ты услышал в эфире информацию о двух пробоинах? в российских новостях? кисильов сказал? или новости ДНР и ЛНР читал? ржуинемогу с таких тупых людей как ты

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив