Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

У николаевской милиции нет механизма фиксировать перегруз фур — главный милиционер Николаевщины



 

У сотрудников николаевской милиции нет механизмов фиксировать перегруз грузовых автомобилей на территории Николаевской области.

Об этом вчера, 14 июня, в ходе брифинга советника министра внутренних дел Михаила Апостола сообщил начальник МВД в Николаевской области Виталий Гончаров.

Главный милиционер области рассказал, что в дневное время на херсонском, новоодесском и одесском направлениях дежурят патрули, которые останавливают большегрузные машины и направляют их в места отстоя. Однако мест оборудованных стоянок, где можно разместить всех желающих, в нашем городе практически нет.

– К сожалению, мест, где можно разместить автомобили всех желающих, где были бы созданы элементарные человеческие условия, к сожалению, недостаточно. Люди возмущаются, люди вынуждены по много часов сидеть на жаре. Зачастую это перерастает в большое социальное напряжение. Они жалуются. С одной стороны, их нельзя пустить сюда, с другой - им нужно создать необходимые условия для того, чтобы этот период, когда их не пускают в город, они где-то находились и где-то могли размещаться. Вопрос этот решается, в том числе, вынесен вопрос по расширению мест парковки, мест базирования. На сегодняшний день задача поставлена так, что когда температурный режим переходит за 28 градусов, просто машины эти не пускают. На 100% перекрыть город от возможного проезда на сегодняшний день возможности нет, но максимально мы эту задачу решаем, - сказал Виталий Гончаров.

Более того, Гончаров отметил, что на сегодняшний день определить вес автомобиля невозможно, разве только по документам, которые часто «выписаны необъективно».

– У нас на сегодняшний день весы отменены. Только принимается решение по определению порядка контроля машин с перегрузом, порядка реагирования - на сегодняшний день этого механизма нет. Поэтому человека остановить за то, что он с перегрузом, оформить мы не имеем оснований, - рассказал Виталий Гончаров.

Выслушав пояснения Гончарова, советник министра внутренних дел Михаил Апостол заявил, что перегруженные грузовики не стоит все-таки пускать в город.

– Сегодня есть «Кобра», «Миротворец» и, наверное, никто не может сказать, что они предвзято к чему-то относятся. Нужно продолжить не пропускать машины. И они выработают свой график. Потому что, с одной стороны, мы действительно уничтожаем инфраструктуру, с другой - это мораль. Как нужно не любить свою страну, область, чтоб это уничтожать, а выезжая за границу, в ту же Польщу, он уже больше 21 тонны не загрузит, - сказал Михаил Апостол.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО