Вопрос водоснабжения в с.Ковалевка Николаевского района решен

15.07.2015 в 08:27

14 июля прошло совещание под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

Напомним, что 17 июня на личный прием к Николаю Романчуку обратилась депутат Ковалевского сельского совета Николаевского района Елена Осипенко по оказанию помощи в решении вопроса водоснабжения с.Ковалевка.

По ее словам, улица Октябрьская в селе Ковалевка не имеет собственной скважины. С 70-х годов введен в эксплуатацию Южно-Бугский эксплуатационный участок (ЮБЭУ), который должен обслуживать работников этого участка питьевой водой. А в 2004 году Николаевское межрайонное управление передало жилые дома работников участка на баланс Ковалевского сельского совета, а скважину для снабжения питьевой водой оставило на участке ЮБЭУ. В свою очередь, квартиры работники приватизировали. Кроме того, с 2012 года Николаевское межрегиональное управление водного хозяйства предоставило лицензию на техническую воду, а разрешения для использования питьевой водой не предоставило в связи с отсутствием средств.

По результатам проведенной работы и по инициативе Николая Романчука были предоставлены консультации и помощь по созданию потребительского общества водопользователей «Водограй» в с.Ковалевка, которое от имени жителей заключило соглашение с Николаевским межрайонным управлением водного хозяйства на подачу воды.

Теперь более 100 жителей обеспечены питьевой водой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив