Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве Бугский лиман загрязняют сточные воды: концентрация нефтепродуктов в 1000 раз превышает норму



 

Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря проверила информацию о загрязнении Бугского лимана в районе лодочного кооператива №6 (Корабельный район).

Госинспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря было проведено обследование акватории Бугского лимана. При обследовании установлено, что в указанном районе наблюдается ежегодное массовое распространение водорослей. Кроме того на водной поверхности зафиксированы пятна и пленка с яркими цветными полосами, наблюдаемыми при слабых волнах.

 

При обследовании прилегающей территории и акватории установлено, что на границе лодочного кооператива №6 находится сточный коллектор, из которого проводится сброс неизвестного вещества с характерным запахом нефтепродуктов. Госинспекторами проведен отбор проб сбросов из коллектора, проведен мониторинговый отбор проб в акватории Бугского лимана в районе загрязнения. Согласно результатам лабораторного анализа от 14.07.2015, во всех отобранных пробах зафиксировано наличие нефтепродуктов. Причем в пробах, отобранных из коллектора, установленные нормы концентрации нефтепродуктов были превышены более чем в 1000 раз.

Необходимо отметить, что именно превышение концентрации нефтепродуктов более чем в 1000 раз в пробах из коллектора - вероятная причина зафиксированного загрязнения Бугского лимана. По имеющейся в Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря информации, данный коллектор является сливным, в который во время ливня вода с территории города попадает в Бугский лиман.

 

Сейчас устанавливается конечный балансодержатель данного коллектора: ГКП «Николаевводоканал» или КП «ЭЛУ-Автодорог». Информация о наличии каких-либо средств очистки сточных вод на указанном коллекторе отсутствует. Также по имеющейся информации через данный коллектор проводятся сбросы вод после теплообменников ГП «Зоря» - «Машпроект» (Укроборонпром), ПАО «Лакталис-Николаев».

Все имеющиеся материалы по данному факту загрязнения Бугского лимана направлено в прокуратуру г. Николаева.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению причин попадания нефтепродуктов в сточного коллектора.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото