Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Советник министра МВД усомнился в честности комиссии по переаттестации сотрудников ГАИ Николаевщины



Советник министра МВД Украины Михаил Апостол выразил сомнение по поводу честности работы членов комиссии, которая переаттестовывала сотрудников ГАИ области. Об этом он заявил в ходе своего брифинге в Николаеве.


Присутствующие на встрече общественники Оксана Корсак, Игорь Деревянко, Марк Дорошенко, Александр Дьяченко, Дмитрий Рябченко заявили, что у них есть факты и доказательства того, что в аттестационной комиссии брали взятки за позитивный результат прохождения переаттестации. 


В качестве примера активисты рассказали про брата начальника поста ГАИ в Коблево Лозицкого, "которого втроём вытаскивали из авто", но при этом он прошел переаттестацию! Они уверили Апостола, что таких еще 10 сотрудников ГАИ.


Называть конкретные фамилии и зафиксированные факты коррупции на камеру активисты отказались.

 


 

В ответ начальник начальник УМВД в Николаевской области Виталий Гончаров заявил, что ни ему, ни членам "Дорожного контроля Николаева", который входил в состав аттестационной комиссии, взяток никто не давал.

- Мне лично не платили. Я уверен, что «Дорожному контролю Николаева», который также сидел и вываливал по поводу каждого компромат, также не платили, - сказал Виталий Гончаров.

 

Присутствующие на брифинге члены аттестационной комиссии и "Дорожный контроль Николаев" категорически заявили, что никаких взяток они не брали.


В частности член организации «Дорожный контроль Николаев», некто Петр Цыцылин уверил всех присутствующих, что никто из членов данной организации взятки не брал. Он допустил, что кто-то, возможно, из сотрудников ГАИ пытался с кем-то договариваться, но явно это было не с «Дорожным контролем Николаева» и о таких фактах им конкретно ничего не известно.


- Допустим, кто там с кем-то пытался договориться, мы не знаем об этом, мы не можем ловить каждого из 312 сотрудников, если всех взять, за руку. Я считаю, что те, кто был отстранен нами, отстранены объективно по ряду материалов, которые мы предоставили и никакие взятки им не помогли. Да, их мало, да, часть сотрудников, о которых мы говорили, не были отстранены, за них проголосовали другие члены комиссии, - рассказал Петр Цыцылин.


В свою очередь Михаил Апостол попросил представителей общественности все же предоставить факты о коррупции и  он сегодня же доложит об этом министру МВД Арсену Авакову. При этом он сказал, что даже если кто и платил деньги за прохождение аттестации, то все равно это никому не поможет на конкурсе в новую патрульную службу.


- Если кто и заплатил деньги, то ему абсолютно это не придаст никаких бонусов, - сказал Апостол.

 

 

Гончаров обратился к активистам с просьбой предоставить всю информацию о взятках, после чего он назначит служебное расследование. Общественники пообещали начальнику УМВД области лично встретиться и все рассказать.


 

Выслушав активистов, Михаил Апостол усомнился в честности членов аттестационной комиссии. В ответ активисты выразили благодарность советнику министра за то,что он "с ними".


Напомним, что по заключению комиссии было принято решение, что всего 31 работник Госавтоинспекции не соответствует занимаемой должности.


Читайте также:


На Николаевщине подвели итоги переаттестации: 31 сотрудник не соответствует занимаемой должности


Как проходит переаттестация сотрудников ГАИ в Николаеве

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО