Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Советник министра МВД усомнился в честности комиссии по переаттестации сотрудников ГАИ Николаевщины



Советник министра МВД Украины Михаил Апостол выразил сомнение по поводу честности работы членов комиссии, которая переаттестовывала сотрудников ГАИ области. Об этом он заявил в ходе своего брифинге в Николаеве.


Присутствующие на встрече общественники Оксана Корсак, Игорь Деревянко, Марк Дорошенко, Александр Дьяченко, Дмитрий Рябченко заявили, что у них есть факты и доказательства того, что в аттестационной комиссии брали взятки за позитивный результат прохождения переаттестации. 


В качестве примера активисты рассказали про брата начальника поста ГАИ в Коблево Лозицкого, "которого втроём вытаскивали из авто", но при этом он прошел переаттестацию! Они уверили Апостола, что таких еще 10 сотрудников ГАИ.


Называть конкретные фамилии и зафиксированные факты коррупции на камеру активисты отказались.

 


 

В ответ начальник начальник УМВД в Николаевской области Виталий Гончаров заявил, что ни ему, ни членам "Дорожного контроля Николаева", который входил в состав аттестационной комиссии, взяток никто не давал.

- Мне лично не платили. Я уверен, что «Дорожному контролю Николаева», который также сидел и вываливал по поводу каждого компромат, также не платили, - сказал Виталий Гончаров.

 

Присутствующие на брифинге члены аттестационной комиссии и "Дорожный контроль Николаев" категорически заявили, что никаких взяток они не брали.


В частности член организации «Дорожный контроль Николаев», некто Петр Цыцылин уверил всех присутствующих, что никто из членов данной организации взятки не брал. Он допустил, что кто-то, возможно, из сотрудников ГАИ пытался с кем-то договариваться, но явно это было не с «Дорожным контролем Николаева» и о таких фактах им конкретно ничего не известно.


- Допустим, кто там с кем-то пытался договориться, мы не знаем об этом, мы не можем ловить каждого из 312 сотрудников, если всех взять, за руку. Я считаю, что те, кто был отстранен нами, отстранены объективно по ряду материалов, которые мы предоставили и никакие взятки им не помогли. Да, их мало, да, часть сотрудников, о которых мы говорили, не были отстранены, за них проголосовали другие члены комиссии, - рассказал Петр Цыцылин.


В свою очередь Михаил Апостол попросил представителей общественности все же предоставить факты о коррупции и  он сегодня же доложит об этом министру МВД Арсену Авакову. При этом он сказал, что даже если кто и платил деньги за прохождение аттестации, то все равно это никому не поможет на конкурсе в новую патрульную службу.


- Если кто и заплатил деньги, то ему абсолютно это не придаст никаких бонусов, - сказал Апостол.

 

 

Гончаров обратился к активистам с просьбой предоставить всю информацию о взятках, после чего он назначит служебное расследование. Общественники пообещали начальнику УМВД области лично встретиться и все рассказать.


 

Выслушав активистов, Михаил Апостол усомнился в честности членов аттестационной комиссии. В ответ активисты выразили благодарность советнику министра за то,что он "с ними".


Напомним, что по заключению комиссии было принято решение, что всего 31 работник Госавтоинспекции не соответствует занимаемой должности.


Читайте также:


На Николаевщине подвели итоги переаттестации: 31 сотрудник не соответствует занимаемой должности


Как проходит переаттестация сотрудников ГАИ в Николаеве

Поделиться:
 


ПВ
 2015.07.14 12:56 [UA]
советник министра абсолютно прав в своих сомнениях. Он может быть полностью уверен в корумпированном  подходе к атестации работников ГАИ. Каждый работник ГАИ брал взятки, не зависимо от того какую должностьон занимал. Разница была только в суме.Так чем-же эти 31 отличаются от остальных? По всей вероятности различие состояло в том,что они не смогли или не захотели отстегнуть требуемую сумму.Членов такой комиссии необходимо пропустить через ПОЛИГРАФ в присутствии простых граждан,желающих присутствовать при этом.

7.62
 2015.07.14 14:22 [UA]
> ПВ (2015.07.14 12:56 [UA])
Так Гончаров с Кобой первыми спалятся.

Поляк
 2015.07.14 14:46 [MN]
Тех кто снимал взяточников в Коблево должны привлеч к процессу над ГАИ Николаева. Насколько я осведомлен ДК Николаев запуганные люди, связанные с коррумпированным ГАИ Николаева. Обратитесь в ДК Херсон к Виталию Косенко он много знает об николаевских гаишниках.Есть сомнения? Значит переатестация ПО НОВОЙ с самого начала и вы увидите как будут звереть те кто заплатил и все по новой.

Марк
 2015.07.14 15:28 [UA]
Сашка Драченко - молоток! У самого рыльце в пушку, а так громко кричит!!!

Олег
 2015.07.14 16:14 [UA]
Круговая порука!!!

Грицюк
 2015.07.14 16:15 [UA]
Из-за этой переаттестации у нас простой.Только бабки теряем на ровном месте.

!
 2015.07.14 21:37 [UA]
"был отстранен нами" Цыцылин уху ел? Кого НИМИ там отстраняли?

Советник министра МВД усомнился в честности комиссии по переаттестации сотрудников ГАИ Николаевщины

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 13:42]  
Жители Северной Кореи, довольные своей жизнью. ФОТО

[25.02 13:21]  
В Сети жестко высмеяли российского писателя, воюющего за боевиков "ДНР"

[25.02 13:00]  
Милые снимки женщин до и после рождения ребенка. Фото

[25.02 12:39]  
Патриотическое безумие Крыма. ФОТО

[25.02 12:21]  
Самая тяжелая валюта в мире. ФОТО

[25.02 12:05]  
Самый быстропечатающий нос в мире. ВИДЕО

[25.02 11:41]  
Восточная Европа с высоты птичьего полета. Фото

[25.02 11:40]  
В США ведьмы решили объединиться против Дональда Трампа

[25.02 11:24]  
Девочка, похожая на куклу, покорила Сеть. ФОТО