Советник министра МВД усомнился в честности комиссии по переаттестации сотрудников ГАИ Николаевщины

14.07.2015 в 12:26
Михаил АпостолСлева Виталий ГончаровВалерий КобаЧлены аттестационной комиссии"Дорожный контроль Николаев"

Советник министра МВД Украины Михаил Апостол выразил сомнение по поводу честности работы членов комиссии, которая переаттестовывала сотрудников ГАИ области. Об этом он заявил в ходе своего брифинге в Николаеве.


Присутствующие на встрече общественники Оксана Корсак, Игорь Деревянко, Марк Дорошенко, Александр Дьяченко, Дмитрий Рябченко заявили, что у них есть факты и доказательства того, что в аттестационной комиссии брали взятки за позитивный результат прохождения переаттестации. 


В качестве примера активисты рассказали про брата начальника поста ГАИ в Коблево Лозицкого, "которого втроём вытаскивали из авто", но при этом он прошел переаттестацию! Они уверили Апостола, что таких еще 10 сотрудников ГАИ.


Называть конкретные фамилии и зафиксированные факты коррупции на камеру активисты отказались.


В ответ начальник начальник УМВД в Николаевской области Виталий Гончаров заявил, что ни ему, ни членам "Дорожного контроля Николаева", который входил в состав аттестационной комиссии, взяток никто не давал.

- Мне лично не платили. Я уверен, что «Дорожному контролю Николаева», который также сидел и вываливал по поводу каждого компромат, также не платили, - сказал Виталий Гончаров.

 

Присутствующие на брифинге члены аттестационной комиссии и "Дорожный контроль Николаев" категорически заявили, что никаких взяток они не брали.


В частности член организации «Дорожный контроль Николаев», некто Петр Цыцылин уверил всех присутствующих, что никто из членов данной организации взятки не брал. Он допустил, что кто-то, возможно, из сотрудников ГАИ пытался с кем-то договариваться, но явно это было не с «Дорожным контролем Николаева» и о таких фактах им конкретно ничего не известно.


- Допустим, кто там с кем-то пытался договориться, мы не знаем об этом, мы не можем ловить каждого из 312 сотрудников, если всех взять, за руку. Я считаю, что те, кто был отстранен нами, отстранены объективно по ряду материалов, которые мы предоставили и никакие взятки им не помогли. Да, их мало, да, часть сотрудников, о которых мы говорили, не были отстранены, за них проголосовали другие члены комиссии, - рассказал Петр Цыцылин.


В свою очередь Михаил Апостол попросил представителей общественности все же предоставить факты о коррупции и  он сегодня же доложит об этом министру МВД Арсену Авакову. При этом он сказал, что даже если кто и платил деньги за прохождение аттестации, то все равно это никому не поможет на конкурсе в новую патрульную службу.


- Если кто и заплатил деньги, то ему абсолютно это не придаст никаких бонусов, - сказал Апостол.

Гончаров обратился к активистам с просьбой предоставить всю информацию о взятках, после чего он назначит служебное расследование. Общественники пообещали начальнику УМВД области лично встретиться и все рассказать.


Выслушав активистов, Михаил Апостол усомнился в честности членов аттестационной комиссии. В ответ активисты выразили благодарность советнику министра за то,что он "с ними".


Напомним, что по заключению комиссии было принято решение, что всего 31 работник Госавтоинспекции не соответствует занимаемой должности.



На Николаевщине подвели итоги переаттестации: 31 сотрудник не соответствует занимаемой должности


Как проходит переаттестация сотрудников ГАИ в Николаеве

Комментарии (7)
ПВ
14.07.2015 в 12:56 | UA

советник министра абсолютно прав в своих сомнениях. Он может быть полностью уверен в корумпированном подходе к атестации работников ГАИ. Каждый работник ГАИ брал взятки, не зависимо от того какую должностьон занимал. Разница была только в суме.Так чем-же эти 31 отличаются от остальных? По всей вероятности различие состояло в том,что они не смогли или не захотели отстегнуть требуемую сумму.Членов такой комиссии необходимо пропустить через ПОЛИГРАФ в присутствии простых граждан,желающих присутствовать при этом.

7.62
14.07.2015 в 14:22 | UA

> ПВ (2015.07.14 12:56 [UA])
Так Гончаров с Кобой первыми спалятся.

Поляк
14.07.2015 в 14:46 | MN

Тех кто снимал взяточников в Коблево должны привлеч к процессу над ГАИ Николаева. Насколько я осведомлен ДК Николаев запуганные люди, связанные с коррумпированным ГАИ Николаева. Обратитесь в ДК Херсон к Виталию Косенко он много знает об николаевских гаишниках.Есть сомнения? Значит переатестация ПО НОВОЙ с самого начала и вы увидите как будут звереть те кто заплатил и все по новой.

Марк
14.07.2015 в 15:28 | UA

Сашка Драченко - молоток! У самого рыльце в пушку, а так громко кричит!!!

Олег
14.07.2015 в 16:14 | UA

Круговая порука!!!

Грицюк
14.07.2015 в 16:15 | UA

Из-за этой переаттестации у нас простой.Только бабки теряем на ровном месте.

!
14.07.2015 в 21:37 | UA

"был отстранен нами" Цыцылин уху ел? Кого НИМИ там отстраняли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив