МВД готовит документы для лишения Яроша депутатской неприкосновенности

14.07.2015 в 12:12

МВД готовит пакет документов в Верховную Раду для лишения лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности. Об этом сегодня заявил министр МВД Арсен Аваков, пишет УНИАН.

"По результатам расследования событий в Мукачево уже ясно, что партия «Правый сектор» бросила серьезный вызов государству и его безопасности", - говорится в сообщении на персональном сайте Арсена Авакова.

"Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома", - говорится в заявлении.

В сообщении также отмечается, что Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время.

Как сообщалось, в Мукачево днем в субботу, 11 июля, произошла стрельба, в результате которой есть раненые и погибшие. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между участниками «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии представителей «ПС», Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку «ПС» начал мешать потокам контрабанды.

Комментарии (3)
Украинец
14.07.2015 в 12:23 | UA

Вот и раскол страны.
трудно даже представить , что будет при снятии депутатской неприкосновенности.
Гражданская война в Закарпатье?

Nikol
14.07.2015 в 12:28 | UA

Это фейк, идиоты.

Подробности
14.07.2015 в 12:32 | UA

> Украинец (2015.07.14 12:23 [UA])
Расслабься!
"Заявление" Авакова о снятии депутатской неприкосновенности с Яроша - является фейком, - отметили в пресс-службе МВД - "на данный момент осуществляется ряд мероприятий для установления обстоятельств появления этой информации".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив