Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве построят два новых кладбища: второе — для домашних животных



До конца года в Николаеве появится новое кладбище. Расположено оно будет на Херсонском шоссе, за газовой заправкой, его площадь составит 56 га.


Об этом в интервью «Новостям-N» сообщил директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк.

На последней сессии горсовета, состоявшейся в июне, была осуществлена процедура землеотвода. А на следующей будет рассмотрен вопрос финансирования данного проекта — депутаты определят, во сколько обойдется обустройство этого кладбища, и примут соответствующее решение о выделении денег.

Сколько конкретно понадобится, еще неизвестно — окончательный ответ должна дать проектная группа. По подсчетам Михаила Трофанюка, сумма будет колебаться от 12 до 15 млн. Будут ли выделены эти деньги в запрашиваемом объеме, учитывая «трудности времени», будет зависеть от депутатского корпуса и объективных обстоятельств.

- Мы хотим, чтобы было удобно и нашим сотрудникам, и родственникам усопших. Там предусмотрен евроучасток — то есть, места для тех, кто хотел бы покоиться на скромном участке с небольшим обелиском, участки семейного захоронения, где будут сооружаться склепы, для представителей других конфессий. Это все пока на бумаге, но в скором будущем этот участок площадью 56 га превратится в хорошее благоустроенное кладбище, - сказал директор КП.

Когда новое кладбище начнет работать, еще неизвестно. Предполагается, что будет это очень скоро.

- О первых захоронениях говорить еще рановато, потому что сейчас идет этап проектирования, потом выделено финансирование, проведены торги. Будет стройка, а уже потом будет захоронение. Но это все уже в этом году планируется закончить, - сказал Михаил Трофанюк.

Кроме того, на сопредельной территории, за оградой, планируется разместить кладбище домашних животных.

- Эта проблема в принципе актуальна, и масса людей хотела бы своих питомцев похоронить, поставив какой-нибудь маленький обелиск, чтобы о них осталась какая-то память, - сказал Михаил Трофанюк. - За границей, например, этому вопросу уделяют очень большое внимание.

С проектантами необходимо будет согласовать массу вопросов — например, в планах есть установка скважины, подведение электричества, прокладка дороги, а также комплекс административно-хозяйственных зданий, и даже обустройство траурных залов и санузлов.

Михаил Трофанюк верит в то, что с обустройством кладбища домашних животных рядом с новым кладбищем «Николаевская ритуальная служба» справится. «Было бы разрешение и место», - говорит он.

 

 

Полную версию интервью с Михаилом Трофанюком читайте в ближайшее время на сайте «Новости-N».


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом