Жители Новоодесского района пожаловались на сельского голову, обвинив его в коррупции в ходе мобилизации

13.07.2015 в 19:00

В пятницу, 10 июля, во время личного приема в Новоодесском районе председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова представители общественности пожаловались на действия Новосафроновского сельского головы.

По словам жителей Новосафроновки, именно сельский председатель был организатором поездок на антимайдан в декабре 2013 года. При любых попытках жаловаться на местные власти, жители села страдают от притеснений. Также было заявлено о коррупционных фактах мобилизационного процесса в поселке.

«Нами было написано обращение к райгосадминистрации, потом заявление в прокуратуру, но ответа мы так и не дождались», - сообщила общественная активистка Галина Патраш.

Кроме того, по словам заявителей, при содействии сельской власти река в поселке Новосафроновка взята в аренду и доступ у жителей села к ней запрещен.

Реакция главы облгосадминистрации была мгновенной - уже сегодня направлено обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в фактах, поднятых на личном приеме, а также привлечено юристов облгосадминистрации для детального анализа озвученных правонарушений.

Вадим Мериков пригласил жителей села на этой неделе на встречу, чтобы проинформировать о том, что удастся выяснить.

Добавить комментарий
Отправить