Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Под Николаевской ОГА пикетчик разорвал портреты Порошенко, Яценюка и Авакова



В понедельник, 13 июля, скандально известный николаевский пикетчик Анатолий Ильченко провел под стенами ОГА очередную одиночную акцию протеста. В этот раз он сел на ступеньках с плакатом, на котором написано: “Вправлю мозги Порошенку, Яценюку й Авакову. Треба 130 гривень, щоб добратися до Києва. Мєріков, допоможи!”. В руках он держал перевернутые вверх ногами плакаты Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова, которые собирался порвать.


С первых же минут экстравагантного пикета рядом с Ильченко стояли три милиционера, а представительница милицейской пресс-службы снимала происходящее на камеру. Стражи порядка стояли в растерянности и не знали, что делать — не обращать на его выходку внимание (тем более что выходка уже далеко не первая, и в Николаеве к такому неординарному пикетчику уже давно привыкли) или же как-то отреагировать.

- Я ще в середу минулого тижня подав заяви про те, що я буду рвати портрети оцих трьох осіб — Яценюка, Порошенка й Авакова — і буду тримати їх ще й вниз головою, - сказал Ильченко.

О таком намерении, по его словам, были уведомлены начальник областного управления милиции и глава областного управления СБУ, а также губернатор Вадим Мериков, мэр Юрий Гранатуров и глава миграционной службы. Все они были приглашены, но никто из них не пришел.

Само отсутствие «приглашенных» на акции Ильченко расценивает как неуважение к первым лицам государства, портреты которых он и собрался сегодня порвать.

Ильченко говорит, что есть приказ Министерства внутренних дел №320, в котором прописано, что данные паспорта гражданина Украины заполняются не только на украинском, но и на русском языке. Этот приказ действует до сих пор, хотя противоречит закону, поскольку закон дает лицу, получающему паспорт, право выбора второго языка. Приказ МВД противоречит, но министр, по словам Ильченко, до сих пор палец о палец не ударил, чтобы привести его в соответствие закону.

- Те саме й Яценюк — уже суд зобов'язував Кабмін розглянути мої заяви, в яких я просив привести у відповідність до закону “Про засади державної мовної політики” постанову про затвердження зразка паспорта, - сказал Ильченко.

Обращался он и к Президенту — четыре раза подавал заявления в приемную и одно заявление направлял заказным письмом. Пять обращений — и никакой позитивной реакции!

- Я попереджав його, що вже є рішення суду і що велика ймовірність невиконання рішення суду. Проте він не вжив жодних заходів, щоб рішення суду було виконано при видачі паспорта, хоча він гарант Конституції, а в Конституції чітко вказано, що рішення судів обов'язкове для виконання, - отметил пикетчик. - Тобто, вони всі не виконують належним чином закони. Вони погано працють і просто люди непорядні.

После этого Ильченко медленно и размеренно порвал все три портрета, причем каждый по отдельности — сначала Авакова, потом Яценюка и последним, согласно рангу, Порошенко. Затем поднялся и выбросил скомканные кусочки портретов в урну для мусора, стоящую у входа в ОГА.

- Він брехав про правову державу, а насправді ніякої правової держави немає, і він нічого не робить для того, щоб була та правова держава, - сказал он о Президенте.

 

 

А завтра пикетчик намерен ехать в Херсон — просить там помощи, которую он не получил здесь.

- Я написав уже звернення до голови Херсонської ОДА і до департаменту соціального захисту Херсонської ОДА, де вказав, що наші мені не допомагають, тому я прошу, аби вони мені допомогли, - сказал Анатолий Ильченко.


Поделиться:
 


Наставник
 2015.07.13 19:00 [UA]
А кто спонсор этого пикетчика? Только была его акция, что он не может получить пенсию, а уже едет в Херсон. "Наши люди на одну зарплату в булочную на такси не ездят."

Житомасон
 2015.07.13 21:09 [CN]
Когда Анатолий Ильченко  будет возле облгосадминистрации вместе с портретами евреев-убийц и питарасов рвать свою справку об инвалидности по дурке /шизофрении/  - вот  будет праздник у  ментов.

Ми-кола
 2015.07.13 21:28 [UA]
Все таки потрібно рвати було фото або тата , або матусі які такого придура породили...

проездом
 2015.07.14 07:51 [UZ]
Эта форма шизофрении не лечится.

Под Николаевской ОГА пикетчик разорвал портреты Порошенко, Яценюка и Авакова

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 13:20]  
Янукович и его жены: история в фотографиях

[27.02 13:15]  
Житель Славянска, помогавший боевикам сдался СБУ. ВИДЕО

[27.02 13:00]  
В Киевском метро замечена императрица. ФОТО

[27.02 12:58]  
Появились кадры редкого солнечного затмения. Видео

[27.02 12:41]  
Как служат женщины-полицейские Донбасса, рассказал Аброськин. ФОТО

[27.02 12:30]  
Сын мультимиллионера сбил насмерть четырех человек.ВИДЕО

[27.02 12:23]  
Свежая смешная подборка комментариев. ФОТО

[27.02 12:00]  
Особняк семьи Барака Обамы. ФОТО

[27.02 11:54]  
Как беспилотник ИГИЛ уничтожает военный автомобиль HUMVEE. Видео