Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоимость строительства танкера в Украине дороже, чем в Норвегии, - гендиректор «Смарт Меритайм Групп»



На своей официальной странице в Facebook Генеральный директор ООО «Смарт Меритайм Групп», в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы, Василий Федин опубликовал экспертную точка зрения по вопросу сложности привлечения заказов на строительство судов на украинских верфях от иностранных компаний. "Провели удачные переговоры в Норвегии, договорились о стратегическом сотрудничестве с рядом норвежских заказчиков по строительству танкеров на мощностях Херсонского и Черноморского судостроительных заводов. Просчитали калькуляцию строительства танкера в Украине и прослезились.


Стоимость строительства танкера в Украине получилась дороже чем в Норвегии!!!!


У нас в стране 45 млн. долларов, а в Норвегии 44 млн долларов США. И это при норвежской зарплате не ниже 18 долларов в час, и нашей зарплате 180-400 долларов в месяц.


В чем причина такой уникальной ситуации.


Во-первых, в нашей калькуляции стоимость кредита рассчитана исходя из 12 процентов годовых в долларах (хотя банки реально предлагают кредиты от 12 до 20 %). С началом контракта нам надо закупить металл и все оборудование на танкер на общую сумму 26,3 млн. дол. при сроке кредитования 24 мес.


Итого мы заплатим банкам 6 млн долларов процентов. Норвежские заводы имеют правительственную программу поддержки экспорта. При закупке норвежского оборудования, и при строительстве на своих заводах, норвежцы получат процентную ставку 2,5%, и заплатят 1 млн. дол. процентов.


Во-вторых, сумма оплаты налогов и пошлин при ввозе оборудования в Украину составит 6 млн. долларов. Естественно, норвежские заводы этих платежей не платят.


Итого, имеем ситуацию, когда украинская продукция становиться не конкурентной в Европе.


Вывод: пока наше правительство не повернется лицом к промышленности, пока заводы будут душить налогами, а банки будут давить заводы процентной ставкой, пока судостроение не будет иметь государственной поддержки, говорить о возрождении судостроения и промышленного потенциала Юга Украины НЕВОЗМОЖНО. Ну а пока нашему правительству не нужна судостроительная промышленность, будем заниматься судоремонтом".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО