Стоимость строительства танкера в Украине дороже, чем в Норвегии, - гендиректор «Смарт Меритайм Групп»

13.07.2015 в 11:15

На своей официальной странице в Facebook Генеральный директор ООО «Смарт Меритайм Групп», в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы, Василий Федин опубликовал экспертную точка зрения по вопросу сложности привлечения заказов на строительство судов на украинских верфях от иностранных компаний. "Провели удачные переговоры в Норвегии, договорились о стратегическом сотрудничестве с рядом норвежских заказчиков по строительству танкеров на мощностях Херсонского и Черноморского судостроительных заводов. Просчитали калькуляцию строительства танкера в Украине и прослезились.


Стоимость строительства танкера в Украине получилась дороже чем в Норвегии!!!!


У нас в стране 45 млн. долларов, а в Норвегии 44 млн долларов США. И это при норвежской зарплате не ниже 18 долларов в час, и нашей зарплате 180-400 долларов в месяц.


В чем причина такой уникальной ситуации.


Во-первых, в нашей калькуляции стоимость кредита рассчитана исходя из 12 процентов годовых в долларах (хотя банки реально предлагают кредиты от 12 до 20 %). С началом контракта нам надо закупить металл и все оборудование на танкер на общую сумму 26,3 млн. дол. при сроке кредитования 24 мес.


Итого мы заплатим банкам 6 млн долларов процентов. Норвежские заводы имеют правительственную программу поддержки экспорта. При закупке норвежского оборудования, и при строительстве на своих заводах, норвежцы получат процентную ставку 2,5%, и заплатят 1 млн. дол. процентов.


Во-вторых, сумма оплаты налогов и пошлин при ввозе оборудования в Украину составит 6 млн. долларов. Естественно, норвежские заводы этих платежей не платят.


Итого, имеем ситуацию, когда украинская продукция становиться не конкурентной в Европе.


Вывод: пока наше правительство не повернется лицом к промышленности, пока заводы будут душить налогами, а банки будут давить заводы процентной ставкой, пока судостроение не будет иметь государственной поддержки, говорить о возрождении судостроения и промышленного потенциала Юга Украины НЕВОЗМОЖНО. Ну а пока нашему правительству не нужна судостроительная промышленность, будем заниматься судоремонтом".

Комментарии (9)
оценка
13.07.2015 в 11:19 | UA

А вы думали с Европой будете на равных и она вам откроет свои рынки?
Свежо предание...

Джон
13.07.2015 в 11:32 | UA

Выходит, что для строительства этого танкера в Украине нужно отстегнуть десяток миллионов долларов властям всех структур и уровней, чтобы те не мешали работать. Что-то похожее было с "Океаном", инвестор плюнул и ушел.

***
13.07.2015 в 11:36 | UA

Элементарно, Ватсон!! - Откаты же.

Закройте эту дыру, повесьте пару чиновников и вуаля!

Корабел
13.07.2015 в 12:16 | UA

Почти 50 млн. доляров стоит 1 танкер. В год их можно наштамповать до Буя. Вывод - создайте условия работы - налоги и процентные ставки банкам и будет в бюджет многомилионная прибыль государству, только от одного судостроения!!! Наплодили журналистов, юристов, менеджеров, а теперь думать (инженерной мыслью) некому...
"Здыхаем с голоду, а на мясной корове ковры сушим... идиоты!"

школе
13.07.2015 в 13:07 | UA

<удалено модератором>

909
13.07.2015 в 14:02 | UA

Государство не должно помогать, оно не должно облагать налогами - этого будет вполне достаточно

Казак
13.07.2015 в 15:10 | RU

Ну вы смешные ... )))...Сравнили с Норвегией... Да кто же их там будет строить?... Строить будут в Китае,тем более танкера...А там стоимость судов будет ещё ниже...Китай уже давным давно является безусловным мировым лидером в судостроении по тоннажу,а Южная Корея - по общей стоимости заказанных судов...Китай строит огромное количество низко- и относительно низкотехнологических судов,а Корея - большое количество высокотехнологических судов...Весь остальной судостроительный мир позади этой парочки...Об Украине можно забыть надолго...если не навсегда...(((

Игорь
13.07.2015 в 17:21 | UA

Ну так в Китае и в Южной Корее судостроение имеет государственную поддержку, поэтому и вышли в мировые лидеры. Как по мне, то в нашей ситуации нужно всячески поддерживать любой вид промышленности, иначе Украина рискует стать просто сырьевым и кадровым ресурсом. При этом, наши кадры будут использоваться далеко не на ведущих позициях

Житомасон
13.07.2015 в 21:27 | CN

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив