МВФ выразил предостережение относительно закона о реструктуризации валютных кредитов

12.07.2015 в 17:06

Сегодня директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен заявил, что у МВФ есть значительные оговорки относительно последних законодательных инициатив украинской власти в реформировании украинской экономики. Об этом сообщает УНН со ссылкой на представительство МВФ в Украине.

"... Мы наблюдаем с беспокойством за недавними законодательными инициативами, которые нацелены развернуть это движение. Речь идет о последнем актуальном пакете в составе семи законопроектов в фискальной сфере, который предлагается вынести на следующей неделе на рассмотрение парламента", - говорится в сообщении.

В МВФ отметили, что последние законодательные инициативы украинской власти усложнят восстановление фискальной стабильности.

"Эти законопроекты сделают невозможными мероприятия, которые осуществили в контексте поддержанной МВФ программы, в области пенсионной реформы, реформы энергетического сектора и рационализации расходов. Фискальная стоимость этих законопроектов может составить около двух процентов ВВП уже в этом году и 3,5 процента ВВП в 2016 году. Таким образом, если эти законопроекты будут приняты, они существенно ослабят текущие усилия на пути восстановления фискальной устойчивости и макроэкономической стабильности в Украине. Таким образом, законодательные инициативы, подобные законопроекту 1558-1 о конвертации валютных кредитов в гривну лягут тяжелым бременем на банки, а через них на вкладчиков и заемщиков большинства банков, хотя выигрывают от этого только отдельные лица", - добавил П.Томсен.

  Как сообщалось ранее, 2 июля Верховная Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов №1558-1. Министр финансов Н.Яресько отметила, что этот закон станет причиной потери для Украины 95 млн грн. После этого ряд депутатов объявили о намерении отозвать голоса за принятие этого закона.

Комментарии (1)
Ксю
13.07.2015 в 10:45 | UA

но при этом, Яценюк, и все министерство экономики, создало контактную группу по реструктуризации, и просто недоумевает КАК ЄТО СОБСТВЕННО ТАК, ТРИ МЕСЯЦА УЖЕ НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТСЯ. ПАн Президент просто неистовствует, мол как депутаты закон пропустили, но ведь закон прошел все комитеты, включая и економический, на минуточку. и стоит напомнить что эти 3% "жалких людишек" которые не "думали своей головой", прросто наивненько поверили в то что написано в Конституции, 1 - Украина - республика, а значит права и требования меньшенства также значими как и права большенства, 2- наш Нацбанкик - должен пахать как проклятый без выходных и праздников ради одной цени - поддержания стабильности Национальной валюты. почему гиперинфляцию не признали форсмажером. это же один из аргументов на мировых переговорах. Кстати еще нюанс! у нас для победы на Президентских выборах надо 51 % отнимите эти жалкие 3% и цифра 48 уже не будет такой радужной как 51. кстати теперь обращение к тем кто зачищает коменты, это очень мило Ваше внимание, только, я успеваю делать снимки состояния сайта с коментами. Продажненькие Вы м...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив