Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Правый сектор" готов противостоять милиции, если та откроет огонь



Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что от Дмитрия Яроша не поступало приказов сложить оружие. Он отметил, что бойцы-участники перестрелки в Мукачево "находятся в лесах, там перемещаются".

 

По словам Скоропадского, бойцы "Правого сектора" пытались остановить поток контрабанды в Закарпатье, речь идет о миллионах долларов. ПС предложили договориться, предлагали деньги, а после отказа начали "уничтожать физически".

 

"Мы пытались прекратить эти контрабандные схемы, которые действуют на Закарпатье достаточно давно. Там контрабанда самая разная, не только сигарет. Там идет "крышевание" местной милиции, которая по сути подчиняется Медведчуку... Там идет речь об огромных потоках контрабанды и миллионы долларов. Мы пытались все прекратить, с нами пытались выйти на "договорняк". Сначала предлагали деньги, потом пытались нас запугать. Но ничего не получилось, и нас физически стали уничтожать в центре мирного города", - сказал он.

 

Он также заявил, что стрельба бойцов "Правого сектора" была ответной.

 

"Вот наш план: привести Украину к народному народовластию", - сказал Скоропадский на пресс-конференции в Киеве.

 

В перестрелке погибли 2 бойца ПС и 4 были ранены, сообщил пресс-секретарь 13 батальона ДУК Алексей Бык.

 

По его словам, "Правый сектор" также организовал свои блокпосты на выезде из Киева, также собираются сделать в других городах - чтобы не допустить Нацгвардию и других силовиков на Закарпатье.

 

"Правый сектор" своих не бросает, если это потребует каких-то силовых противостояний, если милиция даже пойдет - то мы готовы ей ответить", - заявил Бык.

 

По его словам, милиция на Закарпатье крышует "титушек", которые принимали участие в противостоянии в Мукачево, и напомнил, что с подобного начиналась сдача Донбасса милицией.

 

Факты

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком