Cуд вернул девятнадцатый земельный участок на «Маяке»

11.07.2015 в 15:04

В пятницу, 10 июля, в Корабельном районном суде было принято девятнадцатое решение о возврате земельного участка государству в рекреационной зоне «Маяк».

 

Об этом «Новостям-N» сообщил член Временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Игорь Деревянко.

 

В своем иске Корабельная прокуратура требовала вернуть участок по улице Гагарина 2/5 в собственность государства. Участок был отведен Кукле в 2007 году решением Николаевского горсовета.

 

Было установлено, что земли урочища «Маяк» являются государственной собственностью, а на балансе у лесхоза стоят с 1966 года. То есть, Николаевский городской совет не имел права выделять государственную землю под частный участок.

 

Всесторонне рассмотрев дело, судом было принято решение удовлетворить иск прокуратуры частично. Решение горсовета отменено, земельный участок вернули в государственную собственность, а в пользование лесхоза — нет, так как предприятие от него отказывается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив