Николаевцы почтили память десантников, которые погибли год назад под Зеленопольем

11.07.2015 в 11:06

В субботу, 11 июля, в Николаеве состоялась панихида по погибшим десантникам 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые погибли год назад в зоне АТО в районе населенного пункта Зеленополье.


Мероприятие состоялось возле КПП 79-й бригады.


Почтить память бойцов собралось большое количество людей — сослуживцы, товарищи и родные погибших героев. Также присутствовали представители городской и областной власти - заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук, заместитель мэра города Юрий Андриенко, народный депутат Украины Тарас Креминь.


В ходе встречи военнослужащие вспомнили о страшной трагедии, что произошла год назад и каждый, кто подходил к микрофону говорил одно: «Герої не вмирають!Слава героям!».


Выступил народный депутат Тарас Креминь.


- Мы в неописуемом долгу перед нашими героями. Мы знаем героев по их великим делам, по вкладу, который они сделали для того, чтобы Вооруженные силы Украины стали самыми сильными. Мы помним и никогда не забудем героев, которые обороняли Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева. Не мы, а мир назвал их киборгами. Слава Украине! Герои не умирают, - сказал Креминь.


После того, как слова памяти и скорби были сказаны, священнослужители провели панихиду. Все присутствующие почтили память погибших бойцов минутой молчания. По завершению мероприятия горожане возложили цветы к мемориалу погибшим десантникам.


Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив