По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области пройдет комплексная проверка по вопросам гражданской защиты



Сегодня, 10 июля, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук провел совещание с председателями райгосадминистраций по комплексной проверке деятельности местных государственных администраций и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования и аварийно-спасательных служб области по выполнению требований законов и других нормативно-правовых актов по вопросам техногенной и пожарной безопасности, гражданской защиты и деятельности аварийно-спасательных служб.

В мероприятии приняли участие начальник главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Петр Каминский, председатели райгосадминистраций и их заместители, руководители структурных подразделений, представители предприятий и организаций.

По словам Николая Романчука, проверка проводится во исполнение Плана гражданской защиты на 2015 год, утвержденного Кабинетом Министров Украины. Главы райгосадминистраций являются руководителями гражданской защиты. Только 4 главы района из 19 прошли специальное обучение и аттестацию и получили соответствующее свидетельство. Он отметил, что всем руководителям районов необходимо пройти специальную подготовку и обучение по вопросу обеспечения гражданской защиты населения.

По словам Максима Грицаенко, вопросы реализации государственной политики в сфере гражданской защиты пройдет с 10 по 24 августа, данная проверка проводится раз в 5 лет.

«По предварительной информации, в состав комиссии войдут 22 человека - сотрудники центрального аппарата государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители соответствующих министерств и ведомств. Предполагается проверка Николаева, Николаевского и Жовтневого районов, Вознесенска и Вознесенского района, Южноукраинска, Первомайска и Первомайского района. В резерве остаются - Очаков, Очаковский район, г. Новый Буг и Новобугский район», - сказал Максим Грицаенко.

Среди вопросов проверки: специальное обучение в сфере гражданской защиты руководителей районов, работа городских и районных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, наличие, создание, хранение материальных резервов, отработка условных чрезвычайных ситуаций для проверки готовности сил гражданской защиты и требований законодательной базы - Кодекса гражданской защиты Украины.

Также Максим Грицаенко добавил, что руководители районов могут пройти специальное обучение в учебно-методическом центре гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности при облгосадминистрации.

После завершения совещания участники перешли в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации для дальнейшей подготовки к проверке.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО