По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Жовтневый район отстает в вопросах мобилизации: начато 5 уголовных производств



9 июля под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука прошло совещание по вопросу проведения 6-й очереди частичной мобилизации в Жовтневом районе.

В мероприятии приняли участие председатель Жовтневой райгосадминистрации Виктория Москаленко, военный комиссар Жовтневого районного военного комиссариата Андрей Приходченко, руководители правоохранительных структур, поселковые и сельские головы, депутаты районного совета и представители предприятий.

По словам Николая Романчука, с 19 июня началась 6 волна мобилизации. Украинские военные без боязни и колебаний идут защищать наше государство. Николаевская область - одна из лучших областей по выполнению мобилизационных планов предыдущих очередей. На сегодня Березанский, Кривоозерский и Жовтневый районы отстают в вопросе поставки солдат на военную службу. Он подчеркнул важность проведения работы по усилению ответственности за уклонение от мобилизации.

В свою очередь Виктория Москаленко отметила, что была проведена коллегия, в ходе которой были предоставлены протокольные поручения председателям сельских, поселковых советов по обеспечению оповещения и доставки в военные комиссариаты военнообязанных. В случае невыполнения норм законов, распоряжений председателя облгосадминистрации по данному вопросу, вся необходимая информация будет направлена ​​в прокуратуру для проверки и, в случае необходимости, - возбуждены уголовные производства в отношении указанных лиц.

По словам Андрея Приходченко, Жовтневый район во все очереди мобилизации ни разу не выполнил мобилизационные планы на все 100%, только в первую очередь мобилизации - 98%. Из всего района за пять очередей мобилизации необходимо было призвать 705 человек, а было призвано - 557, при наличии 7500 мобилизационного ресурса. Он обратил внимание на необходимость выполнения поставленных общегосударственных задач и отметил, что всем сельским и поселковым головам было предоставлено соответствующее распоряжение. В ходе 6-й волны мобилизации Жовтневому району необходимо призвать 150 человек.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что в Жовтневый райотдел милиции на сегодняшний день поступило 49 сообщений по факту уклонения от мобилизации. В ходе проверки по 5 из них начато уголовные производства, 1 - направлено в суд. Также он добавил, что по инициативе райгосадминистрации проводятся совместные рейды с военными комиссарами по выявлению «уклонистов» от мобилизации.

В завершение Николай Романчук констатировал, что необходимость поддержания боевой и мобилизационной готовности украинской армии - первоочередная задача.

Поделиться:
 


Ух ты...
 2015.07.10 13:12 [UA]
Люди жить хотят, а не могилизироваться! Когда вы уже поумнеете, так называемые "руководители"? Сами не  хотите попробовать сгонять в АТО, повоевать? Среди врачей - учёных-исследователей  раньше существовало неписанное правило - придуманную вакцину проверяли сначала на себе. Пойдите по стопам докторов-патриотов - тот, кто придумал АТО, возьмите в руки оружие и покажите как вы умеете страну защищать! А то посылать  на убой население любой дурак сможет!

Жовтневый район отстает в вопросах мобилизации: начато 5 уголовных производств

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 01:33]  
Как понять, что вам не хватает кальция

[25.06 00:30]  
Почему не стоит мыть клубнику, если не собираетесь ее есть

[25.06 00:21]  
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного. ФОТО

[24.06 23:43]  
Популярный украинский певец переезжает в США

[24.06 23:39]  
Британские модницы в 60-е годы прошлого века. Фото

[24.06 23:31]  
Простые способы взбодриться без кофе и энергетиков

[24.06 23:24]  
Братья китайцы и сирийцы: сети позабавил список участников славянского фестиваля в РФ. ФОТО

[24.06 23:05]  
Как менялся со временем эталон мужской красоты. Фото

[24.06 23:00]  
Популярная украинская певица жестко высказалась в адрес Светланы Лободы