На благоустройство двора на Намыве потратят более 700 тыс. гривен

09.07.2015 в 18:15

В одном их самых больших дворов на Намыве в рамках программы «Николаевский двор» будут проведены ремонтные работы на сумму более 700 тыс.грн. Об этом сегодня, 9 июля, заявил мэр Николаева Юрий Гранатуров во время своего визита во двор домов по ул. Бутомы, 13, 15, 17, 19, 19а и ул.Крылова 11.


Вместе с мэром города на встрече с жильцами присутствовали глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, заместитель мэра города Валентин Гайдаржи, подрядчик Сергей Шульгач, замдиректора департамента ЖКХ Андрей Палько.


Указанная стоимость работ обоснована размером двора — это достаточно большой жилой комплекс, население которого составляет 1380 человек. Основную часть заявленной суммы составляет ремонт внутриквартальных дорог, которых значительно больше, чем в остальных дворах, вошедших в программу по благоустройству дворов Николаева. В указанном дворе общая площадь дорог, подлежащих ремонту, составляет 1571 кв.м на общую сумму 550 тыс.грн.


Кроме этого в планируемые работы по двору вошла установка детского игрового комплекса, снос четырех деревьев и кронирование тринадцати существующих, ремонт существующих и установка новых скамеек, ремонт светильников наружного освещения и установка люков в местах, где они отсутствуют. Также будет произведена изоляция теплотрассы общей площадью 160 кв.м, приведется в порядок агитационная площадка, существующая уже более пятидесяти лет. Что касается планируемых работ в подъездах, то в домах по указанным адресам будет произведен ремонт входов в подъезды, перил, а над каждым подъездом установится антивандальный светильник. Особую радость у жителей дома по ул. Бутомы, 19а вызвала новость о планируемом ремонте кровли.


Что касается опасений, высказанных жителями в отношении вероятного невыполнения запланированных работ, то Юрий Гранатуров пообещал лично следить за реализацией реконструкции:


- Все, что я перечислил, я отвечу за каждый погонный метр, - заявил мэр.


Кроме этого руководитель города пообещал, что в следующем году у еще ста дворов появятся все шансы войти в программу по реконструкции.


Комментарии (1)
Не врубаюсь
09.07.2015 в 21:26 | UA

Крылова. ....Бутомы. ...где они на намыве пересекаются?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив