В Николаеве продолжается борьба с самогонщиками

10.07.2015 в 09:00

На территории г. Николаева продолжаются мероприятия, направленные на борьбу с самогоноварением и незаконным оборотом фальсифицированной алкогольной продукции. Участковые инспекторы пресекли деятельность точек по продаже самогона на территории Центрального района.

В ходе проведения линии горячей телефонной связи к начальнику городского управления милиции Артуру Гаспарову обратились жители Центрального района г. Николаева. Граждане сообщили о функционировании точек по продаже самогона по ул. Спасской и по ул. Артиллерийской. «Лица, которые занимаются таким видом деятельности, уже неоднократно привлекались к административной ответственности. В результате указанные точки прекращали свою деятельность, однако через некоторое время все равно возобновляли свое функционирование», - указывали в своих заявлениях жители города. Данные обращения николаевцев были задокументированы и взяы под личный контроль начальника НГУ УМВД.

По данному факту участковыми инспекторами Центрального райотдела милиции была проведена проверка. В результате организаторы «самогонного бизнеса» 53-х и 55-летние женщины, которые занимались изготовлением и реализацией самогона в собственных квартирах, были привлечены к административной ответственности, деятельность точек приостановлена.

По словам начальника сектора участковых инспекторов милиции отдела общественной безопасности НГУ УМВД Юрия Храпко, с 25 июня 2015 года на территории г. Николаева продолжаются оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота продуктов самогоноварения и фальсифицированной алкогольной продукции. Всего с начала отработки участковыми инспекторами милиции г. Николаева составлено 118 административных протоколов: 3 протокола по ст. 164-16 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности», 92 протокола - по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» и 23 протокола по ст. 177 КУоАП «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки». Также с начала отработки изъято около 130 литров продуктов самогоноварения.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам сообщать об адресах точек продажи самогона и недоброкачественной алкогольной продукции по адресу cgz-nik@ukr.net, по спецлинии «102» или по телефонам территориальных отделов милиции:

- Центральный РО НГУ УМВД - ул. Декабристов, 8, тел. 49-87-00;

- Ленинский РО НГУ УМВД - ул. 12-я Продольная, 42а тел. 21-61-11;

- Заводский РО НГУ УМВД - ул. Белая, 44 тел. 34-11-98;

- Корабельный РО НГУ УМВД - ул. Янтарная, 64 тел. 25-20-02.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив