Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве незаконно застраивается береговая зона в мкр Леваневский — жители намерены поднять бунт



 

В Николаеве, в микрорайоне Леваневский, незаконно застраивается береговая зона. Об этом «Новостям-N» сообщили местные жители. В частности, в редакцию с жалобами на застройщика обратился полковник авиации в отставке, экс-председатель комитета самоорганизации населения "Леваневский" Александр Арсентьевич Донец.

Сегодня, 9 июля, Александр Арсентьевич провел корреспондентов «Новостей-N» к пляжу и показал место незаконной стройки.

Как известно, в Украине запрещено строить ближе, чем в 100 метрах от водоема, однако данному застройщику закон не писан - строительные работы ведутся практически у самой воды.


 


- Настроили здесь вон каких коттеджей. Там дом, там дом, скоро уже не будет и тропинки пройти к реке. А мы здесь всю жизнь живем и не можем нормально выйти сейчас к пляжу отдохнуть. Вот так и эта стройка ведется к реке прям, что же мы делать потом будем, - жалуется Александр Арсентьевич.

Более того в разгар летнего сезона отдыхающим покоя не дает строительная техника — весь день что-то шумит.

Как рассказал Александр Донец, местные жители знакомы с застройщиком еще с 2004 года.

На то время существовал комитет самоорганизации населения "Леваневский", председателем которого и был Александр Донец. Члены комитета держали ухо в остро и препятствовали какой-либо незаконной стройке в микрорайоне Леваневский. Поэтому если и разрешалось какое-то строительство, так, только с согласия жителей. Так вот, в 2004 году этот застройщик обратился к местным жильцам с просьбой дать согласие на небольшое строительство и далеко не возле реки. Кроме того он обещал благоустроить прилегающую территорию. Соответствующее разрешение он получил. Однако спустя несколько лет, в 2010 году, комитет самоорганизации жильцов распался и незаконное строительство начало расти, как на дрожжах. Благоустройством территории также никто не занимался.

 


Довольно активная стройка возле берега реки ведется уже более года. На этот раз жители всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, так как опасаются, что застройщик вскоре перекроет один из последних выходов к пляжу.

- Из того маленького участка, который он (застройщик - прим.ред.) просил в 2004 году, вон какой себе расстроил, к самому пляжу подбирается. Все время боремся за сохранения пляжа и доступ к нему простых людей, которые мучаются и не могут пройти. Один проход уже закрыли. Теперь тут идет стройка с учетом того, что вот эта территория тоже будет закрыта. А этот олигарх, или как там его назвать, будет тут (возле пляжа — прим.ред.) пировать, - жалуется Донец.

Жильцы молчать не намерены. Они планируют обращаться за помощью во всевозможные службы, прессу и целенаправленно навести порядок в береговой зоне в микрорайоне Леваневский.

Поделиться:
 


Саня
 2015.07.09 15:59 [UA]
И где вы: "правый сектор", янцены??? Только можете гонять пенсионеров, студентов и с памятниками воевать. Давайте докажите что вы что то можете!!! Решите вопрос по леваневцам!!! Или слабо???!!!

!!!
 2015.07.09 16:01 [UA]
Когда был закрытым военный городок был порядок: чужих никого нет (пускали только по пропускам, или если в гости идешь - тебя встречают и проводят, потом выводят), бордюры побелены, деревья подстрижены, детсад работал, газоны и парк - все было ухоженное, бомжей не было, как и мусора. Потом кпп убрали, сделали свободный вход, и началось... Леваневцы превратились в такой же свинарник с коттеджами, как и весь остальной город, за все надо сказать "спасибо" покойному мэру и негодяям-депутатам из горсовета.

ржунемогу)
 2015.07.09 16:27 [RU]
Землеотводами этих участков занимался Мериков, когда был депутатом городского совета.

ну-ну
 2015.07.09 16:38 [UA]
> Саня (2015.07.09 15:59 [UA])
А Янцен с Правым сектором здесь каким боком, если даже основной массе самих жителей "Леваневского" это безразлично?
Читай статью внимательно: журналистов водил старичок-отставничок, ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАСПАВШЕГОСЯ КОМИТЕТА. А где же ДЕЙСТВУЮЩИЙ председатель ВНОВЬ ОРГАНИЗОВАВШЕГОСЯ КОМИТЕТА и где сами негодующие жители "Леваневского"? Что, всем им покуй?
Они ждут, что кто-то придет и решит их проблемы?
А обязательно кто-то дополнительно еще должен придти, чтобы навести порядок у тебя дома?

Я
 2015.07.09 16:43 [UA]
Присоединяюсь! Уже давно Николаевцем начинают мешать "заборы" к выходу к речке! То там "бедные" люди себе хибарку кинут, с крутым забором, то там.... В итоге выход Николаевцев к водоёму в последние 25 лет уменьшился в разы! Везде "частная" собственность!

вопрос
 2015.07.09 16:53 [UA]
а что,чурка гарнитуров не приезжал сюда,со своей лучезарно-рвотной улыбкой? у него сейчас,как раз,предвыборный чёс по дворам города,лохов окучивает обещаниями очередными.

777
 2015.07.09 18:45 [UA]
Берег гарнизонный  граничит с забором, который отгораживает берег бывшего пионерского лагеря, проданного в бытность нашего покойничка-мэра. Теперь там живут "лучшие люди города". Только вот по какому праву они берег перегородили, берег им никто не продавал, так же как и акваторию речки, все имеют право купаться и отдыхать в рекреационной зоне. Там говорят "адвокат" Тимошин и  "депутат" Богомаз проживают. Где же тут честные общественники, почему еще заборы не поломали, как в Крыму.

Оптимист
 2015.07.09 19:41 [UA]
Да вы бы Нидзия ещё за шкирку взяли. Этот падлюка в своё время хорошо нажился. Взяточник ещё тот. Он окончательно распродал Леваневцы

Житель Леваневцев
 2015.07.09 23:03 [UA]
Согласно схемы "Генерального плана размещения основных зон территории мкр "Леваневцев" на этой территории (включая бывший детсад и пляж) должна быть рекреационная (парковая) зона. Схема её находится в кабинете нынешнего председателя самоорганизации Л.С. Шуст (как фрагмент из плана зонирования г. Николаева). На собрании жителей мкр. её показывали нач Гипрограда (разработчик) Клюс, присутствовали депутаты горсовета Суслова, Исаков, главный архитектор и др. ответственные лица. Но видимо застройшику генеральный план Николаева - не указ. Водный и земельный кодекс (закон) - не указ. Даже согласно кадастровой карты города там не должно быть никаких застроек. Место около берега, за застройками и деревьями не заметное. вот и творят что хотят. Видимо им пора устраивать "второй Маяк". Иначе эти застройщики не успокоятся.

корабел
 2015.07.10 11:10 [UA]
А как же Антощенко???

В Николаеве незаконно застраивается береговая зона в мкр Леваневский — жители намерены поднять бунт

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 01:30]  
Рак груди: самые распространенные мифы

[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек

[28.05 00:21]  
Потап рассказал, как голый зашел в женскую душевую

[27.05 23:38]  
Креативные полки для заядлых книгоманов. Фото

[27.05 23:37]  
Соблазнительная Ирина Шейк впервые после родов вышла на подиум. ФОТО

[27.05 23:30]  
Эти два напитка пагубно влияют на фигуру

[27.05 23:20]  
Россиянка шокировала весь мир своим поступком. Видео

[27.05 23:04]  
Оля Полякова стала ведущей и показала стройные ножки. ФОТО

[27.05 23:00]  
Десять малоизвестных фактов о самолетах. Фото