Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве незаконно застраивается береговая зона в мкр Леваневский — жители намерены поднять бунт



 

В Николаеве, в микрорайоне Леваневский, незаконно застраивается береговая зона. Об этом «Новостям-N» сообщили местные жители. В частности, в редакцию с жалобами на застройщика обратился полковник авиации в отставке, экс-председатель комитета самоорганизации населения "Леваневский" Александр Арсентьевич Донец.

Сегодня, 9 июля, Александр Арсентьевич провел корреспондентов «Новостей-N» к пляжу и показал место незаконной стройки.

Как известно, в Украине запрещено строить ближе, чем в 100 метрах от водоема, однако данному застройщику закон не писан - строительные работы ведутся практически у самой воды.


 


- Настроили здесь вон каких коттеджей. Там дом, там дом, скоро уже не будет и тропинки пройти к реке. А мы здесь всю жизнь живем и не можем нормально выйти сейчас к пляжу отдохнуть. Вот так и эта стройка ведется к реке прям, что же мы делать потом будем, - жалуется Александр Арсентьевич.

Более того в разгар летнего сезона отдыхающим покоя не дает строительная техника — весь день что-то шумит.

Как рассказал Александр Донец, местные жители знакомы с застройщиком еще с 2004 года.

На то время существовал комитет самоорганизации населения "Леваневский", председателем которого и был Александр Донец. Члены комитета держали ухо в остро и препятствовали какой-либо незаконной стройке в микрорайоне Леваневский. Поэтому если и разрешалось какое-то строительство, так, только с согласия жителей. Так вот, в 2004 году этот застройщик обратился к местным жильцам с просьбой дать согласие на небольшое строительство и далеко не возле реки. Кроме того он обещал благоустроить прилегающую территорию. Соответствующее разрешение он получил. Однако спустя несколько лет, в 2010 году, комитет самоорганизации жильцов распался и незаконное строительство начало расти, как на дрожжах. Благоустройством территории также никто не занимался.

 


Довольно активная стройка возле берега реки ведется уже более года. На этот раз жители всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, так как опасаются, что застройщик вскоре перекроет один из последних выходов к пляжу.

- Из того маленького участка, который он (застройщик - прим.ред.) просил в 2004 году, вон какой себе расстроил, к самому пляжу подбирается. Все время боремся за сохранения пляжа и доступ к нему простых людей, которые мучаются и не могут пройти. Один проход уже закрыли. Теперь тут идет стройка с учетом того, что вот эта территория тоже будет закрыта. А этот олигарх, или как там его назвать, будет тут (возле пляжа — прим.ред.) пировать, - жалуется Донец.

Жильцы молчать не намерены. Они планируют обращаться за помощью во всевозможные службы, прессу и целенаправленно навести порядок в береговой зоне в микрорайоне Леваневский.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО

[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО