По материалам пресс-службы Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

Глава облсовета Владимир Луста: "Все полномочия должны перейти к общине"



8 июля в городе Снигиревка состоялись общественные слушания по вопросам реформирования местного самоуправления и газификации города, в которых приняли участие председатель областного совета Владимир Луста, руководство города и района, представители Офиса реформ, общественность.

Председатель райгосадминистрации Татьяна Твардовская в своем выступлении привела показатели структуры доходной части сводного бюджета и отметила, что Снигиревский район является дотационным. Также общине был представлен первоначальный вариант разделения района общины, предусматривающий создание 5 объединенных территориальных общин. На сегодняшний день на территории района планируется создать одну объединенную общину, исходя из позиции ее будущей способности, качества предоставления публичных, образовательных, медицинских и других услуг населению.

Владимир Луста отметил, что на сегодня есть много вопросов и по налоговой нагрузке на местные бюджеты, администрированию земельных ресурсов, и по предоставлению качественных образовательных, медицинских, культурных услуг, без которых невозможна жизнедеятельность любой общины, и по транспортному обеспечению. Работать есть над чем, отметил председатель областного совета, и работать тщательно, объединив усилия не только сельских голов, но и депутатов всех уровней. В конечном итоге общины будут иметь необходимый для решения своих проблем спектр полномочий, в том числе право распоряжаться землей и по своему усмотрению распределять финансовый ресурс.

Следующий вопрос касался газификации города. По словам первого заместителя городского головы Александра Каткова, заключены договоры о передаче газопроводных сетей ОАО "Николаевоблгаз", руководство которого обещало активно начать работу по дальнейшей газификации города. Но по факту ПАО "Николаевоблгаз" подключило только тех абонентов, которые были подключены к сети. И сейчас ПАО "Николаевоблгаз" в связи со сложным финансовым положением не в состоянии подключить даже тех абонентов, которые уже проплатили эти услуги.

Выслушав заместителя городского головы и жителей города, Владимир Луста обратился к руководству города и района с просьбой составить списки домов и квартир, хозяева которых уже внесли средства, но по факту не подключены к газопроводу. Председатель областного совета отметил, что будет решать проблему газификации города Снигиревка совместно с председателем облгосадминистрации.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 01:00]  
Медики объяснили, что может превратить обычное лекарство в яд

[22.01 00:21]  
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха. ФОТО

[22.01 00:02]  
Как меняется организм после сезона простуд

[21.01 23:42]  
Впечатляющие снимки гигантского ледника Перито-Морено. Фото

[21.01 23:37]  
Злата Огневич поделилась секретом стройной фигуры. ФОТО

[21.01 23:22]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[21.01 23:04]  
Как на самом деле создаются красивые снимки. Фото

[21.01 23:03]  
Этот простой способ активизирует работу мозга

[21.01 23:00]  
Ева Лонгория покрасовалась перед публикой без телохранителей. ФОТО