Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Москве арестован один из руководителей "Вооруженных сил ДНР"



В Москве был задержан и помещен под домашний арест один из руководителей вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, полпред ДНР в международном уголовном суде при ООН Дмитрий Лысаковский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По данным агентства, он проходит обвиняемым по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в российской столице. «Начальник аэромобильной разведки ДНР Лысаковский был задержан 6 июля по прибытии в Москву, поскольку с 2007 года находился в розыске по заочному обвинению в мошенничестве в особо крупном размере», — рассказал источник.

По его словам, в тот же день Лысаковский был доставлен в Чертановский районный суд Москвы для избрания в отношении него меры пресечения. Как сообщает «Коммерсантъ», следователи настаивали на содержании обвиняемого в СИЗО, так как он обладает «специальными познаниями в области юриспруденции», а также является командиром группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, «в связи с чем имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования».

Лысаковский, в свою очередь, просил суд избрать ему любую меру пресечения, кроме ареста. Судья Юлия Черникова, учитывая, что на его иждивении находятся четверо малолетних детей, приняла решение поместить его под домашний арест.

По информации газеты, в 2007 году здание на Гоголевском бульваре приобрела компания «Эквисман Холдингс Лимитед» за 1,4 миллиона долларов. В 2010 году его прежний владелец — офшорная фирма с Сейшельских островов «Аквамарин ЛТД» подала иск в Арбитражный суд о признании сделки недействительной и возврате права собственности. После здание было продано офшорной фирме «Делимар Корпорейшн ЛТД», руководство которой представлял юрист Лысаковский, тогда носивший фамилию Коцубанов.

Впоследствии выяснилось, что настоящим владельцем помещения является «Эквисман». В результате в регистрации было отказано, а СУ СКР возбудило уголовное дело. Лысаковский сменил фамилию, а в 2014 году появился на юго-востоке Украины, где примкнул к ДНР.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке